Ванная в эко-стиле: камень в отделке и спокойные цвета

Природный мотив этой маленькой ванной поддержан мягкой цветовой гаммой, плиткой с текстурой камня и ярким акцентом — люстрой из стекла и натурального шпона.
Назад к природе

Ванная комната

При перепланировке один из углов ванной комнаты со стороны проходной зоны был «срезан». Такая форма помещения без острых выступов сделала передвижение по коридору более динамичным и свободным.

Что же касается дизайна, заказчики пожелали оформить санузел в мягкой цветовой гамме, компенсирующей нехватку контактов с природной средой. В интерьере доминируют светлые, белые и бежевые цвета, на контрасте с ними — акценты шоколадного оттенка. Напольная и настенная облицовка имеет выразительную текстуру камня. Её «прорезают» ленты фризов из мелких распиленных камней (они прикреплены к металлической сетке размером 30 × 30 см, зазоры заполнены затиркой под камень). Эти широкие горизонтальные полосы способствуют оптическому расширению помещения. При выборе оборудования предпочтение отдали навесной сантехнике — она выглядит воздушно и упрощает уборку.  

Назад к природе

Ванная комната

Продумывая планировку ванной комнаты, я уделила особое внимание зонам хранения. Помимо основной задачи сделать спа-зону, в этом санузле необходимо было продумать функциональное наполнение, а главное — убрать с всеобщего обозрения стиральную машину. Для этих целей справа от входа оборудовали небольшое помещение и отгородили его раздвижными дверьми из тонированного стекла. Над ванной, между стеной и выступающим вентиляционным коробом, повесили небольшие полочки для средств личной гигиены и ароматических свечей. А чтобы на полки не попадала вода, их закрыли стеклянными дверцами. В санузле есть и другие вместительные места хранения — шкаф под раковину для умывальных принадлежностей и два навесных шкафчика для текстиля. Полотенцесушитель выбрали электрический. Это позволило нам не зависеть от места подключения к ГВС. Его разместили справа от ванны, благодаря чему принявшему душ легко дотянуться до полотенца.

Марина Дегтярева

Архитектор, автор проекта

Технические данные

Назад к природе

Экспликация 1. Ванна 2. Умывальник 3. Унитаз 4. Стиральная машина

Материалы и оборудование

ПОЛ, СТЕНЫ: керамическая плитка Montecarlo Beige (Venis), мозаика Moon Mix Brown (L'Antic Colonial)
САНТЕХНИКА: ванна Systempool, умывальник Gamadecor, смесители Noken

Площадь ванной комнаты — 7,8 м2

Экспрес-подбор: выбираем однорыжачный смеситель для умывальника