В закладки: 7 дизайнерских ванных комнат с акцентной плиткой

Сделать яркий и запоминающийся интерьер ванной несложно, если подобрать соответствующую отделку. Вдохновиться можно этими проектами. 
В закладки: 7 дизайнерских ванных комнат с акцентной плиткой

Дизайн: студия Legko.com. Фото: Сергей Кузнецов

Глазурованная керамика, с рисунком, объемная плитка — дизайнеры выбирают разнообразные отделки для своих проектах, но одинаково привлекательные и интересные.

1 Глянцевая голубая плитка в белом санузле

В своем дачном доме архитекторы Юлия Мусина и Александр Сафаров применили много неординарных решений. Санузел на втором этаже, пожалуй, одно из самых нейтральных помещений во всем доме. Но и здесь нашлось место цвету. 

Участок стены за раковиной на п...
Дизайн: Александр Сафаров и Юлия Мусина. Фото: Наталья Горбунова
Участок стены за раковиной на пьедестале выложен глянцевой квадратной плиткой сложного голубого оттенка, скорее даже приближенного к бирюзовому. Этот тон поддерживает коврик на полу. 

2 Розовый и терраццо 

В одном из санузлов этой квартиры в городе Кстово архитектор Мария Стороженко применила «конфетное» сочетание отделок. 

Фоном стали розовые квадраты, у...
Дизайн: Мария Стороженко. Фото: Элиза Верук
Фоном стали розовые квадраты, уложенные вразбежку, а декором выступила плитка с рисунком терраццо на полу, экране ванны и участке стены за подвесным унитазом. Получился одновременно нежный и заряжающий энергией интерьер.

3 Яркое панно 

Своеобразное панно из плитки оформлено в хозяйской ванной комнате по проекту архитектора Анастасии Струве. 

Автор выбрала керамогранит с м&...
Дизайн: Анастасия Струве. Фото: Михаил Чекалов
Автор выбрала керамогранит с миксом рисунков для стены над ванной и пола. Так получилось создать удачную гармонию между яркой и нейтральной плиткой, а еще добавить нужное настроение — южной средиземноморской страны, как и хотела заказчица.

4 Акцент на рисунке, а не цвете

Хозяйская ванная комната в этих апартаментах оформлена в базовых тонах: светлый и темный керамогранит под мрамор. 

Но на стене над чашей дизайнер И...
Дизайн: Ирина Полякова. Фото: Евгений Гнесин
Но на стене над чашей дизайнер Ирина Полякова сделала акцент с помощью комбинации отделки. Панно из фрагментов керамогранита напоминает рисунок шахматной доски — именно такой образ «рисовала» автор проекта. 

5 3D-плитка 

В этом проекте — две ванные комнаты: родительская и «детская» (или гостевая). Родительскую дизайнер Анастасия Зарецкая оформила на контрасте светлого и глубокого синего оттенков. 

Участок с душевой и постирочно&...
Дизайн: Анастасия Зарецкая. Фото: Дина Александрова
Участок с душевой и постирочной, а также с раковиной (напротив) оформлен как раз синим. Но дополнительным акцентом стала 3D-плитка в зоне душевой.

6 Цвет и…кактусы

В ванной комнате по проекту дизайнера Веры Шеверденок получился очень жизнерадостный интерьер. 

Дизайнер использовала прямоу...
Дизайн: Вера Шеверденок. Фото: Евгений Гнесин
Дизайнер использовала прямоугольную плитку на стенах одинакового формата, но в разных оттенках — розовом и голубом. А стена в душевой и за раковиной удивляет рисунком кактусов. Причем это тоже плитка, хотя внешне походит на обои или настенный рисунок. 

7 Ягодный акцент

В этом проекте от студии Legko.com душевая комната оформлена с применением ягодной прямоугольной плитки. Ею выложена стена в зоне душа. Глянцевый финиш с неровной фактурой смотрится очень привлекательно. 

Интересно и сочетание цветов и...
Дизайн: студия Legko.com. Фото: Сергей Кузнецов
Интересно и сочетание цветов и рисунков. Фоновой стала та же прямоугольная плитка, но в нейтральном оттенке, а на полу уложен светлый керамогранит под мрамор. Эта комбинация материалов удачно дополнена краской голубоватого тона.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина