Санузел в стиле лофт: кирпичная кладка, винтажные элементы и современная сантехника

Чтобы сохранить атмосферу дома с историей, но создать современный интерьер, авторы проекта предложили стилистику лофта: так удалось соединить в дизайне старую кирпичную кладку, натуральное дерево, винтажные детали и лаконичную сантехнику.
Слияние времён

Санузел

Клинчатая перемычка из кирпича над окном — яркое свидетельство возраста здания. Разве можно прятать подобное? Тем более что бережное отношение к истории — тренд. Именно поэтому при ремонте квартиры было принято решение даже в санузле очистить от штукатурки кирпичные стены, пропитать их гидрофобизирующим составом и сделать украшением интерьера.

Компанию старинным стенам составили винтажный радиатор отопления, открытая проводка, грубое деревянное подстолье под раковину. Аутентичные элементы искусно переплелись с новыми. Взять хотя бы потолочный светильник — в его дизайне угадывается газовый фонарь.

Сантехника — нарочито современная, выбранный стиль лофт вполне это допускает. Вот только подготовительные работы для её монтажа отняли много времени, потребовалась полная замена труб и прочей сантехнической начинки.  

Слияние времён

Санузел

Небольшой санузел с нестандартным окном априори сложен в расстановке сантехники, к тому же «привязанной» к стоякам. Хорошо, что заказчица это понимала, а также чувствовала нужную цветовую гамму: интерьер выполнен в тёплых бежевых оттенках, которые отлично сочетаются с кирпичной кладкой. Материалы выбирались натуральные либо максимально натуральные на вид. Хозяйка принципиально не хотела ванну, отдавая предпочтение просторной душевой кабине. Однако готовые модели не подходили по стилю и размерам, из-за чего кабину потребовалось изготавливать по проекту. Между окном и душевой зоной поместился шкаф (в нём также размещён бойлер). С внешней стороны стенки кабины дополнены держателями для халатов и полотенец. Окно сохранено в первоначальном виде, широкий подоконник используется для хранения баночек с косметикой.

Диана Генералова, Марина Каманина

Дизайнеры, авторы проекта

Технические детали

Слияние времён

Экспликация 1. Умывальник 2. Шкаф 3. Душевая 4. Унитаз

Материалы и оборудование

ПОЛ: массивная доска из тика, мозаика АВК
СТЕНЫ: керамическая плитка, мозаика — АВК, старая кирпичная кладка
САНТЕХНИКА: оборудование Roca, смесители Hansgrohe, сливной трап ТеСе
СВЕТИЛЬНИКИ: потолочный Cremasco, настенные SLV

Площадь санузла: 6,6 м2

Экспресс-подбор: выбираем подвесной светильник