С чем сочетать яркую плитку: 6 крутых идей на примере реальных проектов

Все еще боитесь использовать в санузле акцентную плитку? Делимся идеями, как и с чем ее грамотно сочетать.
С чем сочетать яркую плитку: 6 крутых идей на примере реальных проектов

Instagram @matt.interior

Нет времени читать? Смотрите короткое видео:

1 Со светлой краской

Беспроигрышное сочетание — нейтральная база и яркий акцент. Это правило работает и с плиткой в ванной комнате. Вы можете выбрать любую керамику: яркую, темную, с узором. Главное — использовать ее в интерьере акцентно, оформив одну стену или только часть. А остальное пространство сбалансируйте светлой краской. Окрашенная стена будет выглядеть нейтрально и просто — то, что нужно для соседства с ярким цветом.

2 С яркими обоями

Простая светлая или темная плитка красиво смотрится с яркими узорчатыми обоями. В данном случае акцентом будут именно они, а керамика лишь подчеркнет яркость и насыщенность принта. В качестве фона подойдет однотонная плитка любого оттенка — от фисташкового до розового, изумрудного или черного. Важно выбрать такой цвет, который будет сочетаться с обоями: лучше всего один из тех, что использованы в рисунке.

3 С темной краской

Фактурная плитка насыщенного цвета или с красивым узором гармонично смотрится с любыми темными оттенками — они визуально выдвигают на первый план более яркую отделку. Такой прием подойдет и для небольшого пространства, но важно позаботиться о хорошем многоуровневом освещении. Можно сделать стены с глянцевым финишем — так они будут не поглощать, а отражать свет.

4 С серой плиткой

Нейтральный серый цвет тоже отлично выглядит рядом с контрастной отделкой. Например, керамика под мрамор или бетон не будет перетягивать на себя внимание и подчеркнет более яркую плитку. К тому же серая фактурная отделка смотрится оригинальнее, чем привычная белая. Чтобы интерьер санузла выглядел целостным, подбирайте узорчатую плитку так, чтобы в ней тоже присутствовал серый оттенок — это визуально объединит разную отделку.

5 С фактурой дерева

Отделка под дерево может быть акцентом сама по себе или стать нейтральным фоном для яркой отделки. В первом случае в пару подбирается однотонная плитка приглушенного оттенка, чтобы подчеркнуть фактуру дерева и визуально вывести ее на первый план. Во втором наоборот — все внимание уделяется цвету и узору на кафеле, а отделка под дерево балансирует пеструю плитку. В этом случае деревянная поверхность должна быть сдержанной по фактуре и спокойного неяркого цвета. Так, например, на роль фона подойдет светло-бежевая плитка под выбеленный дуб.

6 С яркой краской или плиткой

Если самое яркое в плитке — это ее узор или фактура, а по цвету она достаточно спокойная, смело сочетайте ее с более насыщенной краской. Она подчеркнет рисунок и добавит в интерьер ванной еще один акцент, теперь уже цветовой. Краску можно заменить однотонной керамикой: пусть она тоже будет яркой, а оттенок повторяет один из цветов узора на другой плитке. Оба варианта смотрятся интересно и в меру насыщенно.