Панно из мозаики в интерьере ванной комнаты

Природная атмосфера создана за счёт «древесных» акцентов — мозаичного панно с изображением рощи, настенной плитки с шероховатой фактурой и деревянной столешницы.
Панно из мозаики в интерьере ванной комнаты

Фото: Александр Кирпичев

Входная дверь в почти квадратную в плане ванную комнату расположена напротив установленной вдоль торцевой стены купели.

Размеры чугунной ванны превышают стандартные (1,7 × 0,8 м), гедонистическую атмосферу создаёт и красивое панно с изображением леса, составленное из мелких (1 × 1 см) тессер. Оно занимает всю стену над купелью и сразу привлекает к себе внимание, формируя настроение и «природный» образ.

Панно из мозаики в интерьере ванной комнаты

Фото: Александр Кирпичев

Панно заказали по фотографии, найденной в Интернете. Чаша умывальника установлена на деревянное подстолье, которое опирается на кованую станину от старинной швейной машинки Singer — необычный и очень изящный акцент.

К зоне умывальника примыкает тумба с выдвижными ящиками для аксессуаров. Напротив — напольный унитаз и полотенцесушитель.

Доступ к коммуникациям и бойлеру накопительного типа обеспечивает замаскированный плиткой люк.

Все пожелания заказчицы по оформлению ванной комнаты реализованы: хозяйка мечтала о просторной купели, большом зеркале и деревянном подстолье под умывальник. Не хотелось вносить диссонанс в обстановку, способствующую релаксации, поэтому стиральную машину разместили в отдельной хозяйственной комнате. Дизайн остальных помещений представляет собой сочетание лёгких классических мотивов, элементов ар деко и современного экостиля, что характерно и для ванной: краны и душевая лейка, бра с плафонами из прозрачного стекла, кованый силуэт подставки под столешницу вызывают ассоциации с интерьерами начала прошлого века, филёнчатая дверь и тонко исполненное панно из мозаики — с классической темой. 

Елена Цыбырнак

Автор проекта

План помещения 

Панно из мозаики в интерьере ванной комнаты

1. Умывальник; 2. Ванна; 3. Унитаз.

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

СТЕНЫ: керамогранит «Шахтинская плитка», керамическая плитка Kerama Marazzi, мозаика (на заказ, дизайн-студия мозаики Viva-mosaica)

САНТЕХНИКА: ванна Roca