Не гонитесь за распродажей: 7 лучших аналогов популярным товарам ИКЕА для ванной комнаты

Подбираем стильные и практичные аксессуары для санузла, которые похожи на любимые предметы от шведского бренда.

1 Альтернатива вешалке для полотенец «Брогрунд»

ИКЕА

Металлические лаконичные держатели для полотенец смотрятся эстетичнее разноцветных пластиковых крючков, и с них ничего не будет падать. Заодно можно вешать полотенца аккуратно сложенными и оставлять между ними пространство, чтобы они лучше просыхали. У аналога шведскому держателю — четыре перекладины вместо трех, можно развесить полотенца для всей семьи и останется место для разных мелочей. 

2 Альтернатива подвесному органайзеру «Нордрэна»

ИКЕА

В маленькой ванной комнате полезно задействовать дверь под дополнительное хранение. Мягкий органайзер с несколькими отделениями поможет разгрузить все горизонтальные поверхности и избавиться от визуального шума. У аналога из масс-маркета больше отделений — можно выделить место для хранения каждому члену семьи и оставить пару отсеков для общих мелочей вроде ватных дисков.

3 Альтернатива набору контейнеров «Годморгон»

ИКЕА

Чтобы сделать хранение в ванной комнате более эстетичным, используйте контейнеры из затемненного прозрачного пластика. В них поместятся ватные диски, маникюрные ножницы и другие мелочи. Выглядит такое хранение аккуратно, и все предметы легко находить. Единственный недостаток маленьких контейнеров — они падают с полок, и их нужно постоянно переставлять, чтобы достать что-то, если они стоят друг на друге. Аналог может оказаться для многих удобнее — это один большой контейнер с отсеками — легко открывать, переносить, и он точно не упадет. 

4 Альтернатива набору контейнеров «Саксборга»

ИКЕА

Еще один аккуратный и красивый способ хранения мелочей вроде ватных дисков — прозрачные баночки на деревянной подставке. Убедитесь, что крышка у них закрывается плотно, иначе внутрь будет попадать влага из воздуха. У альтернативного набора — пять баночек вместо трех, и они стоят на двухуровневой подставке, это удобно и практично.

5 Альтернатива набору для ванной «Ганшён»

ИКЕА

Дозаторы для жидкого мыла в ванную комнату — это не просто дань стилю и желание избавиться от визуального шума магазинных этикеток. Большие литровые упаковки с мылом экономнее и помогают заботиться об экологии, уменьшая личное потребление пластика. У аналогичного набора — два стаканчика вместо одного, можно разделить, например, щетки для детей и взрослых.

6 Альтернатива подставке для зубных щеток «Тискен»

ИКЕА

Тем, кто не любит ставить что-то на раковину или нуждается в дополнительном хранении в душевой кабине, понравятся стаканчики на липучке. Они выглядят аккуратно, сливаются со светлой плиткой, и их можно перенести в любую точку ванной комнаты в любой момент.

7 Альтернатива настольному зеркалу «Линдбюн»

ИКЕА

Небольшое настольное зеркало может пригодиться в ванной комнате как дополнение к основному для разных бьюти-процедур. У аналога шведскому зеркалу — такая же лаконичная рама, но больше доступных оттенков. Можно будет подобрать зеркало под акцентный цвет ванной комнаты, чтобы оно сочеталось с другими деталями.


Рекомендуем