Как разнообразить белую ванную: 5 решений, которые приведут в восторг

Контрастная сантехника, геометрическая плитка и другие приемы, которые позволят разнообразить интерьер и не сделать его стерильным.
Как разнообразить белую ванную: 5 решений, которые приведут в восторг

Living4media/Fotodom.ru

Белая ванная комната — стильное и универсальное решение для самых разный стилей. Однако без интересных деталей и цветовых акцентов интерьер может оказаться слишком скучным — расказываем про приемы, которые этого не допустят.

1 Контрастные краны

Абсолютно белую отделку ванной комнаты можно разбавить другими элементами контрастных цветов. Например, черная сантехника — это новая классика. Она смотрится сдержанно, но всегда привлекает внимание и способна нарушить монотонное полотно полностью белого санузла. Не пугайтесь ухода за черными кранами: если своевременно вытирать капли воды, то разводы не будут оставаться.

Сантехника цвета металла — еще один стильный вариант. К примеру, латунь и медь уже довольно давно остаются трендом. При этом такие элементы не будут создавать слишком резкий контраст — на случай, если вам хочется более мягкой, спокойной атмосферы в ванной без участия черного.

2 Колор-блок

Оформить ванную в стиле колор-блок можно как на этапе ремонта, так и позже, когда вдруг захотелось внести в интерьер изменения.

Если белый — основной цвет, то цветовые блоки могут быть совершенно любых других оттенков. Сочных — если не боитесь яркости в ограниченном пространстве (а бояться ее не стоит!), пастельных — если хочется нейтральности. Не забывайте, что в ванной комнате стены не в мокрой зоне можно покрывать краской, и даже керамическая плитка при желании поддается перекраске. Так что если захотелось разнообразить уже готовый белый санузел — перед вами никаких препятствий.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

3 Сочетание с натуральными материалами и природными оттенками

Цветовое разнообразие реально внести в дизайн ванной комнаты, не прибегая к краске и цветным элементам. Более естественный эффект получится, если разбавить белый натуральными цветами и материалами. Ввести коричневый можно с помощью деревянной мебели (стеллажа или тумбы под раковину), бежевый — через джутовые и ротанговые корзинки, разные оттенки зеленого — поставив несколько растений.

4 Формы и геометрия

Расставить необходимые акценты в ванной можно также с помощью формы, а не цвета. Во-первых, классный эффект создадут необычные элементы: зеркало нестандартного силуэта или панно из нескольких, комбинация двух-трех видов плитки разных форм и размеров, даже просто текстиль с ритмичным рисунком. Во-вторых, игру форм можно создать из сочетания самых обычных вещей. Например, мелкая мозаика на стене, большое прямоугольное зеркало, круглый коврик — элементы с простой геометрией, которые вместе создадут необходимую в однотонном пространстве динамику.

5 Смысловое выделение зон

Интересный прием — оставить почти всю комнату белоснежной, визуально выделив лишь одну зону в ней. Самым очевидным решением кажется работа с мокрой зоной, где располагается душевая или ванна. Если четко выделить ее цветом, то сама эта небольшая зона по отношению к остальному интерьеру станет ярким акцентом. Таким образом можно поступить также с зонами раковины или хранения, если оно довольно объемное (не один шкафчик). Цветная плитка, яркая затирка, глянец или матовость (в противовес остальной комнате), интересные акценты в виде светильников, фурнитуры или постеров, цветная мебель — можно как выбрать один способ, так и смешать несколько.