До и после: 8 санузлов, которые теперь не узнать

Мы нашли яркие примеры, как превратить убитый санузел, расширить маленькую ванную только с помощью визуальных приемов, а также обновить покрытие без грязных работ — только используя краску.
До и после: 8 санузлов, которые теперь не узнать

Unsplash

1 Из маленького — в большой без перепланировки

Внимательно посмотрите на эти фотографии «до» и «после» переделки санузла. Удивительное дело: несмотря на то, что встраиваемый бачок унитаза несколько съел площадь помещения, оно стало казаться больше. А еще — получило характер и обрело некий «вес». И все благодаря использованным в отделке материалам: фактурная плитка на стенах намекает на статусность оформления, а раскладка напольной плитки «елочкой» служит отсылкой к классическим мотивам. Добавьте к этому столешницы под натуральный камень — и картинка окончательно сложится.

2 Из старого — в актуальный сканди

Владельцам этой ванной пришлось прибегнуть к масштабной переделке: заменили практически все. Зато из безликого, потрепанного жизнью санузла получилось стильное и уютное пространство, отвечающее современным тенденциям сканди-стиля.

3 Из банального — в оригинальный

Переделка этого компактного санузла — дело рук самих жильцов. Им очень хотелось заметных перемен, но при этом они были не готовы сбивать старую плитку и укладывать новую. В результате и стены, и пол было решено покрасить

Для настенной плитки выбрали белый цвет с легким молочным оттенком, а при перекраске напольной использовали трафарет. Столешницу, раковину, смеситель и фурнитуру мебели заменили — и результат преображения получился действительно впечатляющим.

4 Из старомодного — в изысканный

До преображения этот санузел выглядел, прямо скажем, не очень: отсутствие организованного хранения, «грязное» цветовое решение, ветхая мебель. Переделка превратила ванную комнату в настоящий уголок стиля и роскоши: интерьер вышел по-настоящему изысканным, слегка глянцевым, с нотками классики.

5 Из цветного — в стильный

Наглядный пример того, как неправильный выбор цвета может серьезно испортить весь интерьер. Если вы не уверены в своей способности верно подобрать подходящий вашему помещению оттенок, возьмите за основу на нейтральную цветовую гамму — и при необходимости разбавляйте ее деталями.

Так, владельцы этого санузла решили отказаться от грязно-абрикосового цвета стен в пользу нейтральных светлых тонов. И освежили интерьер контрастными вкраплениями натурального дерева, плетеными аксессуарами, черными деталями.

6 Из скучного — в цветной

А вот и обратный пример: когда простая перекраска стен в глубокий, насыщенный цвет, задала настроение всему санузлу и буквально преобразила его. Примечательно, что других перемен в этой ванной не произошло, но как по-разному выглядит помещение на снимках «до» и «после»! 

7 Из устаревшего — в интерьер вне времени

Владельцы этой небольшой ванной решили сделать ставку на решения, не потеряющие со временем своей актуальности: здесь и лаконичные формы, и прямые линии, и плитка-«кабанчик», и нейтральные цвета. Еще одно преимущество такого интерьера — добавив нужные детали и яркие акценты, можно преобразить его до неузнаваемости, быстро и просто освежив обстановку.

8 Из обычного санузла — в спа-ванную

Ничто не может остановить людей, мечтающих о комфортном санузле с шикарной ванной и атмосферой спа! Даже необходимость снести стену, объединить туалет с ванной, перенести унитаз и предусмотреть нишу в стене.

Награда за старания — поистине роскошная комната с отдельно стоящей ванной, для неги и релакса.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская