До и после: 6 крутых преображений ванных комнат (и вам по плечу!)

Из «убитых» санузлов — в стильные современные пространства. Вдохновляйтесь и берите на заметку!
До и после: 6 крутых преображений ванных комнат (и вам по плечу!)

ShutterStock

1 Из ремонта «нулевых» — в современный сканди-санузел

Санузел до переделки напоминает типичный интерьер начала нулевых годов, когда одним видом плитки облицовывали все от пола до потолка. На этом отделка фактически заканчивалась. Бюджет на ремонт здесь был ограничен, поэтому из всех стилей выбрали наиболее демократичный — скандинавский. Стены отделали универсальной светлой плиткой в мокрых зонах, а остальное пространство просто покрасили. Пол более пестрый, состоящий из маленьких плиток. Сантехнику выбрали тоже простую белую — она выглядит стильно, даже если стоит недорого. Разбавляет светлый интерьер бамбуковый стеллаж и черно-белый постер на стене.

2 Из облупившейся советской отделки — в лаконичный стильный интерьер

Интерьер «до» представляет собой старую советскую отделку однотонной плиткой со светлой затиркой (со временем часть швов, конечно, потемнела). Причем цвет был выбран слишком активный для небольшой площади хрущевского санузла. После переделки ванную с туалетом объединили, благодаря чему стало немного просторнее. В качестве основного цвета был выбран освежающий белый, что вполне логично для небольшого пространства. Старое покрытие сняли, на его месте появилась современная плитка: в зоне туалета — в форме классических прямоугольников, а рядом с ванной — в виде сот. Так отделаны не все стены, например, за зеркалом над раковиной ее просто покрасили. 

3 Из «убитого» санузла — в уютное пространство

Первоначальный интерьер этой ванной представлял удручающее зрелище: старая плитка на стенах и полу, повсюду торчащие трубы, требующая замены сантехника. Однако из такого исходника удалось сделать уютную красивую ванную комнату, которая визуально даже стала больше. Для отделки стен выбрали два вида плитки: белую под мрамор и коричневую с фактурой дерева. Бортик ванны облицевали той же «деревянной» плиткой. Компактная раковина с тумбой и подвесной унитаз делают санузел неперегруженным.

4 Из крошечной ванной — в эргономичное пространство со стиральной машинкой

Благодаря грамотному зонированию пространства и нестандартному уменьшению размера ванны, в этот интерьер удалось дополнительно вписать стиральную машину. Кроме того, появилось несколько полок для хранения бытовой химии. Ядовито-синяя краска, которая была до переделки, уступила место лаконичной белой плитке с едва заметным геометрическим узором. Ее белизну разбавляет деревянная столешница под раковиной и стены с такой же фактурой за полотенцесушителем. 

5 Из пестрой ванной — в стильное сине-белое пространство

Интерьер этой ванной до ремонта представлял собой смесь абсолютно несочетающихся между собой материалов и принтов. Создается ощущение, что для отделки стен использовали остатки от предыдущего ремонта. После переделки комната изменилась кардинально: белый «кабанчик» с контрастной затиркой комбинируется с насыщенной синей краской. Такой ход визуально не изменяет пропорции небольшой комнаты, но добавляет интерьеру изюминку и глубину. В качестве контрастного акцента выбрали шторку для душа с ярким флористическим рисунком.

6 Из захламленного санузла — в уютный интерьер

До переделки этот санузел выглядел неопрятно и тесно: повсюду стояли баночки и тазы; кафель на стенах частично обвалился, краска пожелтела от времени. В результате ремонта получили уютное и стильное пространство в бежево-белой гамме. Деревянные детали и узорчатая плитка — спокойные, но эффектные акценты.

  • Материал подготовила: Елена Перлова