До и после: 5 крутых переделок маленьких санузлов площадью до 5 кв. м

Собрали классные примеры того, как в самом маленьком и неэстетичном пространстве можно обустроить стильный интерьер. Берите идеи на заметку!
До и после: 5 крутых переделок маленьких санузлов площадью до 5 кв. м

Соцсети блогера Юлии Туренок

1 Из неопрятной ванной — в красивое пространство

Площадь этой ванной комнаты — всего 3,6 квадратных метров. Весь ремонт хозяева сделали своими руками. Как пишет автор блога, начали с визуализации: сами собрали коллаж того, что хотели бы видеть. Плитку решили не менять, а просто перекрасить в белый цвет. Желаемый оттенок удалось получить за 3-4 подхода. Ножки и спинку мебели сделали из ДСП-щитов. Столешницу тоже выпиливали сами: отвезли купленный материал на лесопилку и сделали отверстие для раковины и смесителя, а также подогнали изделие под параметры санузла. Оставшийся материал использовали для полки. Интересное решение придумали для выдвижного ящика: вместо традиционного для ванной комнаты варианта присмотрели подходящий из кухонного гарнитура. ⁣⁣⠀

2 Из невзрачного санузла — в яркую ванную комнату

В этом проекте на небольшой площади санузла (всего 2,9 кв. м) удалось разместить не только полноценную ванну, но и вписать две системы хранения. Интерьер можно было бы назвать традиционным, если бы не яркие детали: желтая стена и яркая плитка с узором на полу. В отделке стен ванной комнаты использовали комбинацию плитки и краски. Контрастные оттенки белого и желтого выглядят очень ярко и свежо. Ванну расположили вдоль торцевой стены, напротив входа. Рядом стоит раковина с тумбой, над ней висит зеркало с полочкой. Справа от входа расположился компактный узкий стеллаж — еще одно место для хранения.

3 Из недоделанного ремонта — в сканди-санузел

Эта ванная занимает площадь в 4,2 квадратных метра. До переделки интерьера как такового не было — только частичная отделка и некоторая сантехника. В процессе ремонта стены облицевали плиткой «кабанчик» белого цвета, к ней выбрали контрастную темную затирку — получился будто бы геометрический рисунок. Для пола использовали покрытие с узором в стиле пэчворк. Белая мебель и кремовая краска для стен поддерживают общее ощущение светлого и воздушного пространства, а теплоты добавляет рыжеватый оттенок древесины, которой отделана часть ванны.

4 Из устаревшего интерьера — в эффектный санузел

Этот санузел до ремонта хоть и выполнял свои функции, но выглядел скучно и непривлекательно. После преображения получилось достаточно смелое оформление, которое тем не менее выглядит очень стильно. Дизайн выстроили вокруг ярких экзотических обоев с фантазийным принтом. Их оттеняют коралловый потолок, монохромный виниловый пол и насыщенно-голубая плитка по нижней части стены. Получилось необычно: эффектно, немного иронично, красиво.

5 Из неактуального дизайна — в светлое пространство

Небольшой вытянутый санузел после переделки визуально стал как минимум двое больше. Все это благодаря цвету: бело-голубые оттенки зрительно увеличивают реальный метраж помещения. Первоначально интерьер был выполнен в насыщенных коричневых тонах. Они хоть и считаются теплыми и уютными, но в маленьких комнатах часто оказывают обратный эффект — делают пространство слишком душным и тесным. Так вышло и здесь, поэтому кардинальная смена цвета стала ключевым решением. Мебель и сантехнику не меняли — только перекрасили старую тумбу в красивый синий цвет, сразу «омолодив» ее.