Дизайн маленького санузла в экостиле

Хозяйка пожелала, чтобы новый санузел стал только зоной релакса. Именно поэтому стиральную машину и системы хранения для бытовой химии вынесли в кухню, а в оформлении сделали ставку на эко.
С привкусом эко

Санузел

Владелица этой квартиры в cталинском доме — молодая бизнес-леди. Санузел она представляла себе как функциональное пространство в современном духе с нотками экостиля.

Изна­чально помещение было раздельным (ванная 2 м², туалет 1,3 м²). Рядом расположена кухня площадью 5,4 м², в которой недоставало места для холодильника. Автор проекта предложила объединить ванную и туалет и часть его площади со стороны кухни отвести под нишу для холодильника. При этом в новом пространстве санузла поместилось всё необходимое — унитаз, умывальник с тумбой, душевая, а также ниша с полками и корзиной для белья.  

С привкусом эко

Санузел

При реконструкции санузла мы искали стильные и практичные решения. Чтобы избежать сложных схем разводки коммуникаций, все сантехприборы установили на местах изначальных выводов водоснабжения и канализации. Унитаз выбрали со скрытой системой инсталляции. Настенная плитка играет в дизайне помещения ведущую роль. Выбранная коллекция имитирует натуральный камень и отличается большим разнообразием элементов, которые легко комбинировать, создавая интересные раскладки по принципу пэчворка. Новые стены и душевую возвели из пеноблоков. Потолки сделали подшивными: над душем в них встроили точечные светильники, над умывальником — эффектный круглый плафон.

Олеся Зайцева

Декоратор, автор проекта

Технические детали

С привкусом эко

Экспликация 1. Умывальник 2. Унитаз 3. Душевая ниша 4. Ниша с полками

Материалы и оборудование

СТЕНЫ: керамогранит REX
САНТЕХНИКА: оборудование Villeroy & Boch, смесители hansgrohe, душевые дверки Cezares, аксeссуары Bertocci
СВЕТИЛЬНИКИ: Tom Dixon

Площадь санузла: 3,3 м2

Экспресс-подбор: выбираем универсальную мозаичную облицовку