8 вещей, которые пора выбросить из вашей ванной

Неиспользуемая косметика, лекарства и старые мочалки — оказываем, даже на паре квадратных метров может быть много лишних вещей! Рассказываем, от чего стоит избавиться.
8 вещей, которые пора выбросить из вашей ванной

Unsplash

Чтобы пребывание в ванной комнате стало более комфортным, избавьтесь от этого ненужного хлама, и ваши вечерние ритуалы и утренние сборы станут гораздо приятнее и быстрее.

1 Дорожные версии средств гигиены

Так называемые дорожные наборы миниатюр для душа и кремов — отличный вариант не перегружать багаж, в то же время захватив все необходимое с собой. Но если вы в ближайшее время не планируете путешествовать, не стоит делать стратегический запас мини-упаковок. Они абсолютно бесполезны в повседневной жизни и занимают много места. Запасайтесь только тогда, когда отправляетесь в поездку. В остальное время смело избавляйтесь от этого мусора. 

Unsplash

2 Старые духи

Туалетная вода хранится около трех лет, потом запах меняется в худшую сторону, а состав духов распадаются на масла и отдушки. Заменить дорогие флаконы можно более маленьким форматом или попросту уменьшить число экспонатов вашей коллекции, чтобы успеть воспользоваться всеми до конца срока годности.

Unsplash

3 Средства для укладки и ухода за волосами

Нет, речь не о шампуне, потому что он обычно расходуется в срок. Как правило, застаиваются на полках всякие сыворотки, масла и маски. Проредите эти запасы: выбросите просрочку, а то, чем вы не пользуетесь или вам не подошло, раздайте или тоже утилизируйте. Вы увидите, сколько ценного места освободится.

Unsplash

4 Резинки и заколки для волос

Даже если аксессуары для волос сложены в коробке, банке или контейнере и не занимают много места, в них все равно нужно прибраться. Все растянутые, сломанные, с облупившейся краской подлежат немедленному уничтожению. 

Unsplash

5 Медикаменты

Внимательно читайте инструкции: многим лекарствам противопоказана лишняя влажность и высокая температура воздуха. Все коробочки, которые хранились неправильно, обязательно надо выбросить. Обратите внимание, что водорастворимые таблетки и капсулы лучше смывать в канализацию — это безопаснее. Остальные медикаменты измельчите до состояния порошка и упакуйте в банку или пакет с узлом, чтобы на улице до них не смогли добраться животные. Сильнодействующие препараты можно принести на утилизацию в поликлинику или аптеку. 

Kaboompics

6 Использованные бритвы

Парадокс — бритва, которая называется одноразовой, может с успехом использоваться два и более раза. Но это не значит, что ее можно хранить по несколько месяцев, как обычный станок. Регулярно избавляйтесь от старых бритв: пользоваться ими опасно, можно занести инфекцию, и эстетики они не прибавляют.

Unsplash

7 Старые мочалки

К слову об эстетике, ничто так не портит интерьер ванной комнаты, как замученная старая мочалка, болтающаяся на крючке или полотенцесушителе. Заботьтесь о внешнем виде не только настенного и напольного покрытия, но и принимайте во внимание аксессуары, наполняющие пространство. Старая мочалка — тот предмет, которого в красивой ванной быть не должно. Замените ее на новую и уберите туда, где она не будет привлекать слишком много внимания.

Pexels

8 Баночки и коробочки

Не оставляйте баночки после того, как у вас кончились ватные палочки, смело избавляйтесь от них. Если хотите систематизировать хранение с помощью подобной тары, вам нужно будет запастись как минимум несколькими банками, а это довольно длительный период времени. Гораздо проще отказаться от этой идеи в пользу одинаковых корзин или коробок для хранения, которые подойдут интерьеру вашего санузла. Кстати, их можно сделать самостоятельно, если вы умеете вязать.

Unsplash

  • Материал подготовила: Елена Перлова