7 зарубежных ванных комнат с мебелью ИКЕА (это красиво!)

Предлагаем заглянуть в дома блогеров из Англии, Испании и Америки, которые выбрали для своих ванных комнат предметы шведского бренда. Как это выглядит у них?
7 зарубежных ванных комнат с мебелью ИКЕА (это красиво!)

IKEA UK

Напомним, что мы уже делали подборку с кухнями шведского бренда в домах западных блогеров. Сегодня предлагаем вдохновиться ванными комнатами: какую мебель для санузлов они выбирают, с чем и как сочетают, а, возможно, и переделывают предметы обстановки? Давайте посмотрим!

1 Ванная с интересными деталями 

Эта ванная комната расположена в доме блогера Алисии из Южной Каролины. На небольшой площади сделана душевая, установлен унитаз, а также большая тумба с двумя раковинами. Как раз тумба — от ИКЕА. Это серия «Хемнэс», в российском каталоге именно эту модель с четырьмя ящиками нам не удалось найти, а вот в американской версии она есть.

Обратите внимание на маленькие детали, которую украшают и персонализируют ванную комнату с довольно простой отделкой: небольшая картина в неожиданном месте (над унитазом!), таблички в ретростиле с напоминанием «Помой руки», а еще обозначением «Леди», «Джентльмен», которые забавно указывают, какая раковина кому принадлежит.

2 Простая, но стильная ванная

Эта ванная комната расположена в доме испаноязычного блогера Сони. Она небольшая: вмещает в себя душ, унитаз и тумбу с раковиной. Тумба, как вы уже догадались, из ИКЕА — вероятнее всего, «Годморгон». Блогер поменяла ручки — заказала новые на Aliexpress. Золотистая фурнитура поддерживает концепцию: небольшие детали ванной вроде смесителей и рамы зеркала выполнены в том же цвете.

3 Яркая ванная комната

В этом интерьере блогер Люси из Англии экспериментировала с цветом: стены и потолок выкрашены в смелые оттенки желтого и коричнево-красного. При этом основная плитка на стенах, как и сантехника, нейтральные. Такая же нейтральная по цвету и тумба — снова «Хемнэс». 

4 Современная ванная комната с перекрашенной тумбой

Эта ванная комната находится в доме блогера Келси и ее семьи, в Индиане. Здесь достаточно нейтральный интерьер, но с ярким акцентом: тумбой под раковину. Это перекрашенный «Годморгон», которому еще и добавили ручки. Классное решение для тех, кто хочет персонализировать интерьер. Только нужно учитывать, что при перекраске вы потеряете гарантию на мебель.

5 Авангардный интерьер ванной комнаты 

Эта ванная комната расположена в доме блогера Расы из Англии. Интерьер совершенно необычный: тропические обои на стене, ванна классической формы на ножках, стеновые панели, такая же классическая раковина. При этом над раковиной подвешены лаконичные зеркальные шкафчики от ИКЕА. По внешнему виду они напоминают серию «Энхет», и в российском магазине их сейчас нет.

6 Лаконичная ванная

Эта ванная комната — из дома блогера Бланки в Испании. В продолговатой ванной оформлена душевая за перегородкой, установлен унитаз и две подвесные тумбы «Годморгон» от ИКЕА с накладными раковинами. Здесь есть и еще одна система хранения от шведского бренда — бамбуковый стеллаж «Рогрунд», который владелица дополнила различными аксессуарами и мини-комодом «Моппе». В целом же в интерьере нет ничего кричащего: светлые стены, лаконичные формы мебели и базовые цвета аксессуаров. Но выглядит эта лаконичность стильно.

7 Ванная с красивыми обоями

Юстина из Польши делится разными уголками своего дома в блоге, и у нее несколько ванных комнат. Одну из них мы включили в нашу подборку. Здесь плитка под мрамор скомбинирована с обоями на стенах, добавлены классические акценты (чего только стоят люстра на потолке и бра по бокам от зеркала). Надо сказать, что тумба «Годморгон» отлично вписалась в задуманную концепцию.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина