7 ванных комнат со стильной шторкой для душа (это возможно!)

Шторку для душа принято относить к категории сомнительных интерьерных решений. Но это несправедливо, а яркие тому подтверждения — в нашей подборке ванных комнат с этим стильным аксессуаром.
7 ванных комнат со стильной шторкой для душа (это возможно!)

Pexels

1 Ванная комната в стиле бохо и шторка с бахромой

Шторки для душа делают не только из скрипучего полиуретана, похожего на клеенку. Водонепроницаемые материалы могут обладать и благородной текстурой. 

В ванной на фото воссоздан стил...
Instagram @veroalessandrini_
В ванной на фото воссоздан стиль бохо: светлые бежевые оттенки, дерево, белые сантехника и аксессуары, соломенная корзина для белья. Шторка не только не портит дизайн комнаты, но и идеально дополняет его. Плотный светлый материал, напоминающий по слегка смятой текстуре лен, заканчивается внизу длинной бахромой. Чтобы не заправлять нижний край в ванную и не мочить украшение, со стороны душа можно повесить вторую незаметную шторку.

2 Полностью розовая ванная с шторкой в тон

Разного рода абстракции с силуэтами людей и их лиц давно захватили оформление и одежды, и текстиля для дома.

На фото необычный принт черным...
Instagram @candycoloredhome
На фото необычный принт черным контуром вырисовывается на розовом полотне — пожалуй, этот оттенок можно назвать каноническим. Смотрится шторка солидно за счет плотного, не просвечивающего материала. Конечно, и в интерьер она вписывается идеально — total pink, а смотрится совсем не по-детски!

3 Освежающая шторка с персиками в белой ванной

Различные растительные темы не раз обыгрывались в занавесках для душа. Пальмовые листья, крупная монстера, даже лимоны — казалось, было все. Но новое прочтение фруктового принта — сочные персики в сочетании с темно-зелеными листьями.

В этой белой ванной такой летни...
Instagram @ahintofmintdesigns
В этой белой ванной такой летний рисунок придает игривости и ощущения летней свежести. Обратите внимание, что шторки две и висят они на общих крючках — с внутренней стороны ванны однотонная белая влагостойкая материя. Удачное решение для большей практичности!

4 Шторка с флористическим принтом

Флористический принт на шторке тоже может быть стильным. В ванной на фото он не монохромен, пестрый узор сочетает в себе разные оттенки: темно-синий, персиковый, зеленый, желтый.

Часть этих цветов встречается &...
Instagram @kimlisea
Часть этих цветов встречается и в остальном интерьере — в фактурном коврике и верхней части стен. Чтобы шторка не казалась оторванным от всего дизайна объектом, выбирайте принты в цветах отделки: берите прием на заметку!

5 Ванная комната с теплыми акцентами и шторкой в клетку

Санузел на фото сочный, теплый, яркий. Если присмотреться, можно понять, что причина всему — именно шторка в мокрой зоне. Лишь несколько аксессуаров в тон усиливают впечатление теплого интерьера.

Клетчатый принт — своего рода к...
Instagram @terraandtint
Клетчатый принт — своего рода классика, но подобное цветовое решение для душевой занавески встречается нечасто.

6 Черная шторка с белым узором в графичной ванной

На первый взгляд ванная комната кажется максимально простой. Однако белый цвет — в плитке и панелях разных форм и размеров, черный — в матовой сантехнике. Смотрится минималистично и графично!

Дополняет черно-белый ансамбл&#...
Instagram @building.delight
Дополняет черно-белый ансамбль шторка в душе. Необычный принт, но в том же цветовом решении выделяется на фоне отделки и вторит черным смесителям и лейке. Поэтому не бойтесь гиперболизировать такие двухцветные сочетания!

7 Сдержанная ванная с двухцветной шторкой

Может ли аксессуар для душа выглядеть не только стильно, но и дорого и благородно? Определенно, да.

Шторка из двух блоков разных цв...
Instagram @thishouse5000
Шторка из двух блоков разных цветов (кремового и терракотового) на латунных крючках и штанге — неброский, но все же акцент на фоне классических «кабанчика» и мозаики. Нижняя часть сочетается с тумбой под раковину из темно-рыжего дерева, а кашпо, смесители и крючки здесь также цвета латуни.
  • Материал подготовила: Татьяна Чемоданова