7 крошечных отдельных санузлов, которые оформили дизайнеры 

Отдельные санузлы не отличаются большой площадью. Но дизайнеры уделяют им такое же внимание, как и просторным ванным комнатам, и всему интерьеру. В нашей подборке — разнообразные примеры из реализованных проектов.
7 крошечных отдельных санузлов, которые оформили дизайнеры 

Дизайн: Татьяна Петрова. Фото: Андрей Семченко

1 Санузел с яркой стеной и необычным зеркалом

Площадь: 1,6 кв. м

В этой квартире второй (гостевой) санузел был изначально предусмотрен застройщиком. Дизайнер Татьяна Петрова оформила его в общей стилистике квартиры и применила те же отделочные материалы. 

Например, яркая прямоугольная &...
Дизайн: Татьяна Петрова. Фото: Андрей Семченко
Например, яркая прямоугольная плитка на стене с маленькой раковиной также уложена на кухонном фартуке. 
А обои, которыми оклеена стена н...
Дизайн: Татьяна Петрова. Фото: Андрей Семченко
А обои, которыми оклеена стена над инсталляцией унитаза, использовали в прихожей, гостиной и на кухне.

Интересно решение с зеркалом. Оно занимает угол стены и не просто увеличивает маленькое пространство визуально, но и создает оптическую иллюзию. Дополнительный сценарий света — подвесной фонарь в этой зоне — выглядит необычно и продолжает «весеннюю» тему не только этого маленького санузла, но и всего интерьера квартира.

2 Санузел, в котором красиво скомбинировали три вида плитки 

Площадь: 2 кв. м 

В квартире для молодой семьи по проекту Евгении Ивлиевой также предусмотрен отдельный (гостевой) санузел. Дизайнер создала здесь яркий и небанальный интерьер. На стенах скомбинировали несколько видов плитки: белые шестиугольники выступают фоном, бирюзовая прямоугольная плитка, уложенная елочкой, выделяет зону унитаза, а напольная плитка с эффектом морской гальки создает уют и настроение квартиры у моря. 

Шкаф над инсталляцией унитаза &...
Дизайн: Евгения Ивлиева. Фото: Наталья Вершинина
Шкаф над инсталляцией унитаза не только закрывает коммуникации, но и служит системой хранения. Его дверки тоже акцентные — с фактурной и в ярком оттенке. Пол украшен ковром, который сплели вручную. 

3 Маленький санузел с комбинированной отделкой

Площадь: 2 кв. м

Эту квартиру дизайнер Анна Важенина проектировала для себя с супругом. Застройщиком была отведена зона отдельного санузла. Анна скомбинировала в отделке плитку под дерево и краску синего оттенка. Плитка выглядит настолько натурально, что кажется, будто это настоящие деревянные доски. 

Привлекает и цветовое сочетан&#...
Дизайн: Анна Важенина. Фото: Елизавета Гуровская
Привлекает и цветовое сочетание светлого дерева и глубокого сине-голубого. Кстати, в такой же оттенок окрашены стены прихожей — это визуально связывает интерьер. В остальном здесь нет ничего лишнего: предусмотрена маленькая раковина, зеркало и минимум декора.

4 Крошечный отдельный санузел, оформленный в бежевых тонах

Площадь: 0,87 кв. м

В квартире по проекту Татьяны Манцевич и Дениса Лавровского санузел изначально был раздельным. И очень маленьким. Но объединять с ванной комнатой его не стали. Дизайн оформили в том же стиле, что и соседнюю ванную и не перегрузили деталями. 

Здесь нет ничего, кроме чаши уни...
Дизайн: Татьяна Манцевич и Денис Лавровский. Фото: Егор Пясковский
Здесь нет ничего, кроме чаши унитаза (подвесного, он выглядит компактнее) и системы хранения над инсталляцией. Стены оформлены бежевой плиткой, а за унитазом — панелями под дерево. 

5 Полностью белый санузел

Площадь: 1,7 кв. м

В этой квартире архитекторы Аида и Илья Тверские создали интерьер с элементами лофта. На это намекают бетонные потолки и колонны, частично открытая проводка и коммуникации и белый кирпич, которым оформлены стены. В том числе и в этом маленьком санузле! Пространство чуть больше полутора квадратных метров не кажется тесным за счет ослепительно белой отделки. 

Нестандартно решен свет — в сан...
Дизайн: Аида и Илья Тверские. Фото: Наталья Горбунова
Нестандартно решен свет — в санузлах привычнее видеть встроенные светильники-споты, но здесь выбрали две подвесные лампы: одну — у зеркала, вторую — центральную. Потолок, как и во всей квартире, бетонный. А для хранения и декора продуманы открытые полки на стене и образовавшаяся полка над инсталляцией унитаза. 

6 Санузел с яркой стеной

Площадь: 1,8 кв. м

Эта двухкомнатная квартира по проекту Веры Шеверденок оформлена в стиле современная классика, но отдельный санузел выглядит более лаконично, даже несмотря на яркую изумрудную стену. 

Изумрудный цвет выступает еди&#...
Дизайн: Вера Шеверденок. Фото: Евгений Гнесин
Изумрудный цвет выступает единственным акцентом в маленьком помещении и выделяется на фоне керамогранита под мрамор. Пример этого интерьера показывает, что в маленьком пространстве не стоит бояться цвета — он придаст глубины. 

7 Маленький санузел с красивой комбинацией отделки

Площадь: 1,82 кв. м

В отдельном санузле этой квартиры дизайнер Алиса Свистунова использовала несколько видов отделки: прямоугольную плитку бирюзового оттенка и бежевые обои с геометрическим рисунком. 

Источником освещения стала по&#...
Дизайн: Алиса Свистунова. Фото: Михаил Чекалов
Источником освещения стала подвесная лампа с золотистыми деталями. Эти детали продолжены и в аксессуарах: туалетном ёршике, держателе для туалетной бумаги. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина