6 вещей, которые делают ванную комнату неопрятной (даже если уборка была вчера!)

Расставленные по краю ванны баночки с косметикой, потемневшее зеркало и не прикрепленный к стене шланг от стиральной машинки — разбираемся в нюансах, которые заставляют ванную комнату выглядеть неопрятно и портить вам настроение.
6 вещей, которые делают ванную комнату неопрятной (даже если уборка была вчера!)

Unsplash

1 Бортики ванны и края раковины

Из-за маленьких размеров ванной комнаты в большинстве российских квартир шампуни, гели для душа и прочие косметические принадлежности приходится расставлять по бортикам ванны и на раковине. Из-за этого создается ощущение захламленности и неопрятности, да и пыль протирать сложнее: нужно все собрать, переставить куда-то, протереть поверхности и сами упаковки, а потом вернуть их обратно. Чтобы решить проблему, нужно постараться вписать в комнату новые места для хранения. 

Места для хранения косметики

  • Угловая полка над ванной.
  • Настенные корзины на присосках.
  • Пластиковые прозрачные боксы.
  • Полки на свободной стене.
  • Шкаф, в нижнюю часть которого вставляется стиральная машинка, а в верхней предусмотрены полки.

2 Коврик на полу

Тканевый коврик в ванной очень быстро приминается и теряет свой внешний вид и, кроме того, из-за впитываемой влаги и высокой температуры становится отличным местом для размножения бактерий. Поэтому не забывайте его стирать минимум раз в неделю или используйте резиновый.

Преимущества резинового коврика

  • Это безопаснее, так как он прилипает к полу с помощью присосок и не поедет под вашим весом, когда вы выбираетесь из ванны или душевой кабины.
  • Это одновременно эстетичнее и гигиеничнее: сразу после душа его можно сполоснуть под струей воды, протереть и вернуть на пол.

3 Принадлежности для уборки

Если в углу ванной примостится швабра в ведре, кучка из губок и батарея упаковок для дезинфекции, они психологически будут вызывать дискомфорт, даже если вы их вымыли. Эти вещи ассоциируются с грязью, которую ими убирали. Можно спрятать их в непрозрачный пластиковый бокс или уместить в углу узкий вытянутый шкафчик. Если швабра будет с телескопической ручкой, она тоже туда поместится.

4 Мелкие недостатки ремонта

Немного отошедший плинтус, пожелтевший герметик между бортиком ванны и стеной, потемневшие швы плитки — все это не является беспорядком и признаком неубранного помещения, так как любой строительный материал имеет свой срок службы, но режет глаз. Такие мелкие недостатки не требуют масштабного ремонта и в среднем займут пару часов, если вы решите их исправить. Составьте список того, что раздражает в ванной и раз в неделю исправляйте что-то одно. Через пару месяцев комната будет выглядеть ощутимо лучше.

5 Потемневшее зеркало 

С течением времени на зеркале появляются некрасивые темные пятна, а его пластиковая рама желтеет. Даже если в целом эти недостатки не очень мешают и внешняя поверхность очищена от брызг зубной пасты и отпечатков пальцев, зеркало все-таки лучше поменять.

6 Шланг от стиральной машины

У многих шланг от стиральной машины лежит на полу, не прикрепленный к стене, и немного портит дизайн интерьера. Кроме того, он усложняет процесс мытья полов, потому что приходится его поднимать, чтобы помыть плитку и протереть его самого от пыли.

Способы спрятать шланг

  • Поставить машинку под столешницу с раковиной, вписав между двух тумбочек, тогда шлаг будет идти за ними.
  • Использовать шкаф для стиральной машинки и сушилки, а шланг проводить за ним.
  • Материал подготовила: Мария Ревина