6 ванных комнат, где подружили плитку и обои (вы будете в восторге!)

В нашей подборке — вдохновение для тех, кто хочет разнообразить ванную новым материалом.
6 ванных комнат, где подружили плитку и обои (вы будете в восторге!)

Instagram @graciestudio

Уложить все стены в ванной комнате или санузле плиткой — можно, но нередко дизайнеры и владельцы квартир выбирают комбинацию материалов: плитку и краску, или плитку и обои. Пусть вас не смущают обои во влажной зоне. Для того и существует плитка — ее укладывают на стены, куда может попасть вода, а остальные поверхности отделывают обоями. С их помощью можно добавить в интерьер ярких красок, стиля и интересной атмосферы. Так, как сделали в проектах из нашей подборки. 

1 Ванная с тропическим настроением

В этой ванной комнате два ярких акцента: розовая плитка непосредственно в зоне ванны и обои с тропическим принтом листьев, которыми оклеена половина стены с раковиной. Белая стена напротив и потолок разбавляют активные элементы. Декор же завершает идею «джунглей» в этой ванной: достаточно посмотреть на забавных обезьянок в дизайне светильников и крупное растение на полу.

2 Ванная с классическими элементами 

В этом интерьере обычную белую прямоугольную плитку элегантно «подружили» с цветочными обоями, которые по рисунку тяготеют больше к классике. Классика поддержана раковиной на металлических ножках, золотистым бордюром на границе плитки и обоев, смесителями, зеркалом в золотистой раме и необычным полотенцесушителем, который интегрирован в батарею отопления. Разбавляют интерьер черные акценты — на напольной плитке и в контрастной затирке.

3 Минималистская ванная с таинственным «лесом» на обоях

В этой ванной, кажется, нет ничего лишнего. Удачно сочетаются базовые оттенки и формы: белая прямоугольная плитка, графитовый керамогранит на полу, уложенный елочкой, белая столешница на деревянной тумбе и обои в серых тонах с фантазийным сюжетом «леса». Зеленые растения и демократичные декоративные элементы — табурет в зеленом цвете, круглое зеркало в тонкой металлической раме, прозрачные сосуды для зелени и (судя по всему) мыла, свеча в зеленом стакане — дополняют оформление и не захламляют его. 

4 Ванная комната, где обои — главный акцент

В этой ванной сочетали плитку сероватого оттенка разной формы в душевой и по другим стенам, плитку под мрамор на полу, а главным цветовым акцентом стали обои с цветочными узорами. Яркий принт перетягивает на себя внимание, но большой объем спокойной плитки на стенах не дает интерьеру выглядеть излишне перегруженным. 

5 Просторная ванная, где все гармонично

Этот реалистичный дизайн-проект ванной демонстрирует сочетание классической плитки с рисунком мрамора, глубокого синего цвета в мебели и обоев с рисунком птиц и растений, но в более спокойной бежево-коричневой гамме. Золотистые акценты дополняют изысканности в оформление. Пространство выглядит воздушным и свободным, конечно же, за счет своей площади и окна, но и благодаря выбранной отделке. 

6 Черный и белый: контрастный санузел

Нескучный интерьер санузла, пожалуй, выглядит именно так — цветовой контраст, обои с ярким рисунком, необычная укладка стандартной плитки. Дизайнеры не боятся использовать темные цвета и контрасты в маленьких помещениях. И их примеру стоит последовать!

Как можно заметить, во всех пунктах нашей подборки обои комбинировались с достаточно простой и «понятной» плиткой — по форме и цвету. Это беспроигрышный вариант: когда плитка не особенно выделяется, к ней легко подобрать практически любой рисунок обоев.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина