6 удивительных интерьеров ванных комнат из разных уголков мира

Рассматриваем необычные и интересные ванные комнаты из США, Франции, Италии и Австралии.
6 удивительных интерьеров ванных комнат из разных уголков мира

Instagram: @lefilrougedesign

1 Прозрачная ванная комната посреди гостиной, США

Обычно ванные комнаты стараются сделать максимально уединенными, но в этом проекте поступили с точностью наоборот. Минималистичная ванная расположена прямо по центру жилой зоны и огорожена от нее только прозрачными стеклянными перегородками. Такая открытость требует тщательной проработки деталей, в интерьере не должно быть лишних бытовых мелочей. Поэтому, например, тропический душ вмонтирован в потолок и скрыт за небольшим выступом. Создается впечатление, что вода льется прямо из потолка. А сама ванна стоит на фактурной плитке, которая имитирует крупную гальку. Это не только эстетично и интересно, но и безопасно — на ней сложно поскользнуться. Душ со шлангом и регуляторы температуры воды расположены на темной фактурной стене и сливаются с ней. 

2 Цветочный желтый потолок в ванной комнате, Франция

Эта ванная комната расположена на мансардном этаже: от того и скошенные потолки, и мансардные окна в них. Места для дополнительного декора нет, но обилие естественного света позволило выбирать яркие цвета для сантехники и отделки. Часть стены и весь потолок оклеили водостойкими желтыми обоями с крупным цветочным узором. Чтобы поддержать этот прием, установили желтую отдельно стоящую ванну на красивых фигурных ножках. И подобрали шкаф под раковину темно-зеленого цвета. Он хорошо сочетается с желтым оттенком и перекликается с листьями на обоях.

3 Ванная в старинном палаццо, Италия

Эта ванная комната, объединенная со спальней, находится в старинном палаццо 16 века в Риме. Здесь сохранилась изначальная планировка с куполообразным потолком. Роскошную атмосферу подчеркивают белоснежные стены и потолки, а также декоративная золотистая плитка по периметру комнаты. Отдельно стоящая белая ванна тоже выполнена в плавных и округлых линиях, добавляя ощущение уюта. 

4 Белоснежная ванная с объемным потолком, Англия

Еще одна ванная с нестандартным потолком, на этот раз в Англии. Дизайнер решил оформить ее полностью в белом цвете и расположил отдельно стоящую ванну в одной из арок. Скошенные стены и близость к окну создают ощущение уюта, даже несмотря на холодный белый цвет. Основной акцент в интерьере сделан на четкие красивые линии стен, уходящих к потолку. Поэтому сантехника и декор достаточно лаконичные.

Instagram: @thorp_design

5 Ванная комната со стеклянной крышей, Австралия

Весь акцент в этой ванной комнате смещен в сторону необычного окна, которое начинается в верхней части стены и уходит на потолок, напоминая стеклянные крыши в теплицах. Деревья с пышными кронами за окном становятся частью интерьера и добавляют зеленый акцент. А лежа в ванной, можно разглядывать облака или звезды. Поэтому дизайнеры оформили ее в лаконичной черно-белой цветовой гамме, чтобы ничто не отвлекало от созерцания природы.

6 Тропический душ и окно в потолке в душевой, США

В этой ванной комнате тоже есть окно в потолке, но совсем маленькое. Однако и его удалось выгодно обыграть! Дизайнеры оформили оконную нишу материалом под дерево и добавили тропический душ. По периметру установили точечные светильники, чтобы света хватало и в пасмурные дни. А для ощущения близости с природой дерево применили также на стенах и на полу. Для декора использовали настенные кашпо с растениями, им хватает солнечного света из такого окна. Получилось создать эстетичную атмосферу курортного спа.

  • Материал подготовила: Мария Ревина