6 маленьких cанузлов, где отказались от белой плитки (и это выглядит круто)

Сложно представить маленький санузел, оформленный чем-то, кроме белого кабанчика? Смотрите нашу подборку и вдохновляйтесь!
6 маленьких cанузлов, где отказались от белой плитки (и это выглядит круто)

Instagram @tatiana__sauliak

1 Эффектный санузел с синей плиткой

Темная палитра — смелое решение для любого интерьера, не говоря уже о паре квадратов в ванной комнате. В этом проекте синюю керамику использовали в качестве яркого цветового пятна. Для усиления эффекта на ней разместили большое овальное зеркало с подсветкой. Его форма перекликается с вытянутыми чешуйками плитки. Остальная отделка нейтральная: светло-коричневая плитка под дерево и серый керамогранит. Теплые оттенки подчеркивают холодный синий и при этом делают маленькое пространство уютным.

2 Ванная комната, отделанная фактурной штукатуркой

В этом проекте использовали интересный прием: на стенах, кроме традиционной плитки, есть еще и декоративная штукатурка с выраженной фактурой. Ее взяли в двух оттенках: бирюзовом и сером (он обрамляет дверной проем). Это не единственный отделочный материал, который здесь применили: помимо штукатурки, на стенах есть два вида плитки. Одна — прямоугольная, в серо-коричневом оттенке. Вторая — более крупная, теплого коричневого цвета, ей отделана стена в душевой. Комбинация фактурных материалов выглядит необычно, а бирюзовый оттенок оживляет интерьер.

3 Пудровый интерьер с черными деталями

Для отделки этой ванной комнаты использовали плитку и краску нежного пудрово-розового оттенка. Ее дополняет спокойная оливково-зеленая керамика — она идет по верху и низу стены, как бордюр. Третий тип плитки — крупноформатная под мрамор. Несмотря на несколько видов отделки и разнообразие цветов, интерьер получится расслабленным и комфортным. Все оттенки гармонично сочетаются между собой: зеленый и розовый — уже классическая пара, а белая сантехника и светлая мраморная фактура освежают и разбавляют их.

4 Яркие краски в маленьком санузле

Несмотря на маленькую площадь санузла, вместо традиционного и наскучившего белого дизайнер выбрала яркую отделку. Внимание привлекают не только цвета, но и форма материалов. Стены отделаны объемной плиткой кирпичного цвета, которая смотрится очень эффектно. На контрасте — гладкая поверхность, выкрашенная в травянисто-зеленый. Это теплое сочетание дополняют стильные черные акценты — получился модный и при этом уютный интерьер.

5 Совмещенный санузел в нежно-голубом цвете 

Приглушенный голубой оттенок представлен здесь в двух вариантах плитки: объемной, которой отделали стену за раковиной, и гладкой полуматовой рядом с ванной. Прохладный голубой цвет гармонично сочетается с уютной фактурой дерева и крупной серо-бежевой плиткой. Это беспроигрышная комбинация, в которой теплые и холодные оттенки балансируют друг друга.

6 Объемная зеленая плитка на 4 кв. м

Площадь этой ванной комнаты — всего лишь 4 квадратных метра. Обычно на таком метраже делают максимально простой светлый интерьер — но не в этом случае. Спокойный беж дополняют сразу три насыщенных цвета: оранжевый, фиолетовый и зеленый. Деревянные элементы мебели добавляют санузлу уюта и напоминают, что это не только гигиеническое помещение, но и полноценная комната с красивым интерьером. Объемная светло-зеленая плитка использована как акцент: выглядит эффектно и хорошо сочетается с коричнево-бежевой гаммой.