5 нелепых решений в оформлении ванной: фотопримеры

Некоторые идеи в интерьере ванной комнаты выглядят не совсем уместно. Приводим такие примеры. 
5 нелепых решений в оформлении ванной: фотопримеры

Pexels

В оформлении ванной комнаты, конечно, стоит полагаться на свой вкус, но и на уместность и актуальные решения. Мы перечисляем то, что уже устарело или не находит логического объяснения. Посмотрите и сделайте свои выводы!

В видео рассказали, какие идеи для ванной комнаты будут неуместными

1 Многоступенчатый подиум

В просторной ванной комнате иногда есть соблазн разместить ванну на возвышении, построив многоступенчатый подиум. У некоторых это вызывает ассоциации с отельными ванными комнатами. Но сегодня, учитывая тренд на минимализм и простоту, это решение выглядит, как минимум, странно. А еще не совсем практично — зачем возводить лишние строения? В городской квартире это еще и лишняя нагрузка на перекрытия. 

Pixabay

Лучше

Подиум оправдан, если хочется сделать на ванне акцент. Как правило, это уместно с отдельно стоящей чашей. И, конечно, подиум должен быть невысоким — одна ступенька, на которую легко зайти без каких-либо усилий. 

Pexels

2 Большой душевой бокс в маленькой ванной

В маленькой ванной пространство всегда сложно распределить, а душевые боксы (готовые кабины) выглядят массивно. И занимают больше пространства, чем душевые уголки из поддона и ограждения. 

Pixabay

Лучше

Если ванна не помещается в санузле, и вы решили заменить ее душевой, откажитесь от готовых боксов в пользу уголков. Они выглядят изящнее, к тому же есть поддоны небольшого размера, даже 60х60 см. Хотя, конечно, нужно оценить, будет ли удобно мыться каждому члену семьи. 

3 Зеркало в неуместной зоне

Для расширения пространства и декора зеркала иногда используют на стенах. Но важно соблюсти уместность размещения. Понять, что будет отражаться в нем, чтобы вам было комфортно. Например, зеркало напротив унитаза вряд ли вас порадует из-за не совсем приятного обзора. Или зеркало в зоне ванны, но уже из соображений практичности ведь на него постоянно будет брызгать вода, придется часто протирать его и бороться с мыльными разводами. 

Pexels

Лучше

Зеркало в ванной комнате — незаменимый атрибут. Традиционное место для него — над раковиной.

4 Не сочетающаяся отделка 

Например, натуральный окрашенный кирпич и белая плитка-«кабанчик», которую еще называют кирпичиком, как в примере ниже. Кирпич — достаточно брутальный материал, даже под слоем краски. А в таком необычном цвете его сложно сочетать с чем-либо в принципе.

Pexels

Лучше

Кирпич натурального цвета хорошо смотрится с деревом, бетоном и светлыми окрашенными поверхностями. 

5 Сложные потолки 

Многоуровневые, сочетание разных отделок, фотопечать — подобное оформление в принципе уже не особенно популярно из-за тренда на минималистичность. А в небольшом помещении, таком, как ванная, хоть и можно идти на яркие эксперименты, но все же не стоит слишком рисковать.

Лучше

Да, здесь мы не проводим много времени, как в гостиной, но все же универсальные решения, такие как простое светлое натяжное полотно или окрашенная поверхность, не позволят ошибиться. Можно использовать цветную краску, дизайнеры экспериментируют с этим. Но отделка должнаова сочетаться с остальными поверхностями. 


Рекомендуем