5 интерьеров ванных комнат для тех, кто не любит яркие цвета

C мраморной отделкой, плавными цветовыми переходами или деревянными панелями — подбираем варианты оформления ванной комнаты в пастельных и сдержанных оттенках.
5 интерьеров ванных комнат для тех, кто не любит яркие цвета

Unsplash

Спокойная светлая база в ванной делает интерьер универсальным. Можно добавить яркие акценты, выбрать интересные сочетания оттенков, добавить необычную отделку стен — на нейтральной поверхности эти детали будут смотреться намного интереснее. В нашей статье мы собрали стильные проекты, которые это подтверждают.

1. С нежным акцентом в виде фламинго

Сдержанная ванная комната не должна быть обязательно однотонной и лишенной любых акцентов, иначе оформление получится плоским и безликим. Чтобы создать нейтральный интерьер, попробуйте выбрать несколько светлых тонов из холодной цветовой палитры для создания базы и один более насыщенный — для акцента.

В этом проекте базу создали с помощью светло-голубых тонов, а глубину пространству придали с помощью одной акцентной темно-синей стены. При этом важную роль сыграл не только цвет, но и текстура поверхности.

2. С мраморной отделкой

Если ванная маленькая, около 3,5 кв. м, то заполнять ее яркими цветами так, чтобы это выглядело гармонично, достаточно сложно. Поэтому в этом интерьере предпочтение отдали светлой нежной базе и использовали в качестве акцента плитку с мраморным узором. Последняя добавляет глянца и лоска и приближает стиль оформления к классическому.

Немного приглушенного синего цвета добавили только на потолок и верхнюю часть стены. Такой прием позволил сделать потолки визуально выше, чем они есть на самом деле. Также этому способствует высокий шкаф над стиральной машинкой с вытянутыми вертикальными линиями.

3. С плавным цветовым переходом

При создании неяркой ванной комнаты не ограничивайте себя только белым и бежевым цветом. Дуэт из серого и розового может стать прекрасной нежной базой, которая вам не надоест еще много лет. Так как оба цвета относятся к холодным, они будут хорошо смотреться при искусственном освещении и не перегрузят пространство.

Если выбрать два одинаковых по насыщенности тона, то их можно использовать в пропорции 50/50. Если один цвет будет чуть темнее или насыщеннее, то выберите его в качестве акцента.

4. С деревянными акцентами

Этот интерьер выполнили в оттенках светлого и серого, добавив немного черных матовых акцентов. Унитаз, душ, полотенцесушитель, края мебели, косяк двери — все это добавляет глубины и очерчивает пространство. 

А для того чтобы смягчить использование черного в светлом неярком интерьере, стены отделали деревянными панелями. Они добавляют тепла холодной цветовой палитре и при этом не кажутся лишними и не выделяются за счет фактуры.

5. С мятным вкраплением

В нейтральный интерьер тоже можно добавить цвета, и не обязательно яркого. Например, в этом проекте в качестве акцентов использовали нежные тона: мятные тумбу и шкаф, розовые аксессуары и золотистую сантехнику. Интерьер стал визуально дороже и оригинальнее.

Нейтральный интерьер легко изменить при необходимости. Мебель можно перекрасить или наклеить на нее пленку, а аксессуары заменить на более яркие. И если правильно выбрать новое цветовое сочетание, то золотые металлические элементы будут все также уместны.

  • Материал подготовила: Мария Ревина