Выделите время: 7 мест в доме, где нужно убраться тщательно

Запланируйте уборку в этих местах заранее и не торопитесь.

Какие зоны нуждаются в хорошей уборке? Рассказали в видео

1 Холодильник

Место, где хранится еда, должно быть максимально чистым. Уборку холодильника нужно проводить регулярно, как минимум раз в месяц полностью перемывать все составные части. Их у холодильника множество, и чтобы очистить каждую до блеска, потребуется немало усилий и времени. Если пренебречь этим, внутри могут завестись бактерии и вредные микроорганизмы, которые сократят срок свежести продуктов и станут причиной неприятного запаха из камеры. Холодильник нужно мыть и внутри, и снаружи, ведь ручка и дверца регулярно пачкаются от прикосновений рук.

2 Кухонный гарнитур

Чтобы отмыть кухонный гарнитур, потребуется масса времени, даже если он занимает всего пару квадратных метров. Дело в особенностях использования. Кухня — это место, где готовят и хранят еду, где что-то проливается, просыпается или недостаточно отмывается. Все это обычно очень сильно загрязняет мебель. Необходимо очистить каждый шкафчик, вытащить все содержимое, отмыть от грязи. Учитывая количество шкафов, даже в самом минималистичном кухонном гарнитуре, чтобы сделать это, потребуется много времени. Добавляет трудностей и фурнитура, отмыть ее до блеска довольно сложно, как, впрочем, и фартук. 

3 Ванная

Санузел — это место повышенной влажности, а там, где вода, всегда есть опасность грибка. Именно поэтому чистить ванную комнату нужно максимально тщательно. Чтобы отмыть и продезинфицировать все уголки и труднодоступные места (например, пространство под ванной, сливы, стыки), потребуется много времени, поэтому планируйте такую уборку заранее и не торопитесь: лучше предупредить возникновение грибка, чем потом с ним бороться. Важно чистить не только сантехнику, но и плитку, так как на ней образуется известковый налет от воды.

4 Рабочее место

Рабочий стол это, как правило, «горячая точка» для скопления лишних вещей в доме. Разнообразные бумажки, записные книжки, гаджеты и аксессуары для них — все это находит приют на столешнице или внутри ящиков. Уборки требует и техника: на клавиатуре ноутбука живет не меньше бактерий, чем на дверных ручках, поэтому протирать ее нужно часто и тщательно. Долго оттираются следы от ручек и маркеров, для этого стоит использовать меламиновую губку и как можно быстрее попытаться удалить еще свежее пятно.

5 Прихожая

Несмотря на свои скромные размеры, прихожая — это очень грязное место в доме. Она требует тщательной и долговременной уборки. Чтобы отмыть прихожую, нужно обязательно проводить сухую и влажную уборку, а, возможно, и применять дезинфекторы. Не лишним во время клининга будет промыть всю обувь, так как большинство микробов находится именно на подошвах ботинок. Также уделить внимание нужно придверному коврику в подъезде, а еще протереть входную дверь.

6 Окна

Протереть стекла недолго, но это сложно назвать мытьем окна. Чтобы оно было полностью чистым, нужно уделить внимание стеклам, а еще откосам, подоконнику, карнизам и шторам. Ведь если пыль скопилась на ткани, то она при первом же зашторивании осядет на чистом окне. 

7 Туалетный столик

Содержать в порядке все косметические средства и столик для них — это трудоемкий и регулярный процесс. Иначе в косметике и на столешнице могут завестись вредные бактерии, которые, попав на лицо, станут причиной проблем с кожей. Некоторые косметические средства довольно стойкие, и отмыть их с зеркала или столика достаточно сложно. К тому же сами упаковки нуждаются в регулярном клининге, так как во время нанесения макияжа часто пачкаются декоративной косметикой. 


Рекомендуем