Уборка с помощью средства для снятия лака: 7 идей для применения

Полировка пола, чистка чашек, дезинфекция и удаление сложных пятен — оказывается, жидкость для снятия лака очень полезна в хозяйстве.
Уборка с помощью средства для снятия лака: 7 идей для применения

ShutterStock

Некогда читать статью? Смотрите короткое видео о том, как можно применять дома жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака — это популярное и бюджетное средство, которое обязательно должно быть в арсенале даже у тех, кто не делает маникюр. Ее можно использовать как эффективный пятновыводитель, дезинфектор и чистящее средство. Кстати, щадящий вариант жидкости не подойдет для очистки. Весь эффект происходит благодаря наличию в составе ацетона, который сам по себе очень мощно воздействует на самые разные поверхности и вещества. Итак, для чего можно использовать средство для снятия лака в быту?

1 Для дезинфекции

Маникюрные приборы и лезвия бритвенного станка подлежат постоянной дезинфекции. В противном случае они могут стать причиной раздражения и заражения чувствительной кожи рук и лица. Дезинфекция проводится просто: ватный диск смочите в средстве и протрите предметы. После этого промойте водой с мылом и высушите.

Pexels

2 Для удаления жирных пятен с пола

Локально использовать жидкость для снятия лака на полу можно и нужно. Особенно на кухне, где жирные пятна и следы от еды остаются очень часто. Имеете в виду, что на деревянном полу жидкость с ацетоном использовать категорически запрещено, она может повредить структуру дерева. А вот плитка вполне подходит для такого рода обработки.

Pexels

3 Для удаления остатков суперклея и скотча

Остатки клея и скотча — настоящая головная боль. Их почти невозможно отмыть классическим способом с помощью воды и моющего средства. Грубый механический вариант тоже не всегда подходит — некоторые поверхности легко поцарапать. А вот если взять бутылочку с ацетоновой жидкостью, от пятен не останется и следа. Так можно удалять остатки наклеек, этикеток и клея со стеклянных и металлических поверхностей, а также кожи.

Pixabay

4 Для выведения следов от маркера

Следы от перманентного маркера тоже очень сложно вывести с поверхности. Особенно хорошо с ними знакомы родители и школьные учителя. Ваше спасение — ватный тампон или ткань, смоченные жидкостью для снятия лака. Таким способом можно очистить стекло, кожу, ламинированные листы и даже некоторые ткани. Важно проверить, не линяет ли тканевая поверхность и не разрушается ли ее структура. Для этого аккуратно нанесите жидкость на незаметное место и подождите пару минут, если ничего не произошло, смело используйте этот метод.

Unsplash

5 Для избавления от чайного налета

Чайные разводы на посуде не красят ее. И хотя считается, что чайный налет на чашке улучшает следующую порцию чая, праздничному сервизу он явно будет не к лицу. Быстро удалить въевшийся налет с фарфора поможет жидкость для снятия лака с ацетоном. Удалите пятна с помощью ватного диска, а затем тщательно промойте посуду, чтобы избавиться от запаха.

Pexels

6 Для мытья ванны

Забываете ополаскивать ванну после того, как приняли душ? Мыло и гели для душа могут оставить неприятные следы на сантехнике. Удалить их легко можно с помощью ацетоновой жидкости. Разбавьте ее водой и протрите поверхность. От пятен не останется и следа.

Pexels

7 Для очистки стекол от краски

Оттереть потеки краски на окнах не так просто. Попробуйте сделать это ацетоном. Тряпка должна быть достаточно мягкой и не царапать стекло. Промокните пятно, а потом легкими движениями потрите — следы краски должны исчезнуть.

Unsplash

  • Материал подготовила: Елена Перлова