Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как удалить пятна тонального крема и пудры с одежды и мебели

Продолжаем пополнять коллекцию советов по выведению любых загрязнений. Большинство этих способов лучше всего работают тогда, когда пятно только появилось, поэтому прочитайте эту статью заранее, чтобы быть во всеоружии.

Как удалить тональный крем с одежды: 5 способов

Бензин. Нанесите его на ватные диски, и проложите ими ткань с двух сторон. 

Нашатырь + сода + хозяйственное мыло. Также прикладываем обработанные нашатырем ватные диски с обоих сторон на одежду и оставляем на несколько минут. После присыпаем содой, а уже после достаем забытое хозяйственное мыло и стираем. 

Пена для бритья. Метод, которые многие бьюти-блогеры демонстрировали в видео, и который работает со светлыми футболками. 

Видео: @KLagunero

Средство для мытья посуды. Обычно тональные крема содержат много жира (если они не на водной основе), и этот жир сначала нужно растворить, чтобы удалить коварную косметику. Используйте эффективные, концентрированные средства, а не сильно разведенные. Не стоит применять это на светло-голубых джинсах, на которых вы можете оставить разводы (или придется сделать разводы по всем джинсам, чтобы замаскировать неудачную попытку).

Средство для мытья посуды Fairy, чайное дерево и мята

Средство для мытья посуды Fairy, чайное дерево и мята

Можно использовать зубную щетку для нанесения средства. После 10-15 минут нахождения средства для мытья посуды на пятне пропитайте обработанное место салфеткой. Стирать его не надо. Но если процедура не помогла, можно повторить. 

Крахмал. Он абсорбирует грязь и маскирует пятно с помощью своего нейтрального цвета. Нужно присыпать загрязненный участок крахмалом, подождать сутки, а потом стряхнуть. 

Что делать, если вы рассыпали пудру (сухие тени и т.п.) на моющуюся вещь:

1. Удалить крошки

Вначале используйте тупой нож или даже банковскую карту для того, чтобы стряхнуть остатки порошка из ткани и предотвратить их забивание в волокна. Только не растирайте!  Также для удаления следов пудры, румян или бронзатора можно использовать липкий ролик. А еще лишнюю пудру можно сдуть даже с помощью фена — главное, направлять поток воздуха не прямо на пятно, а так, чтобы воздушная струя уносила рассыпанный порошок вбок.

Как удалить пятна тонального крема и пудры с одежды и мебели

2. Замочить пятно на несколько минут

После используйте пятновыводитель или концентрированное жидкое моющее средство. Например, такое (обратите внимание, что для белого белья нужно подобрать другую разновидность того же средства):

Гель для стирки Tide Color

Гель для стирки Tide Color

Залейте пятно средством и оставьте на 15 минут. После можно промыть в горячей воде, а уже после постирать вещь на максимальной температуре, которую можно применять для данной ткани (если это не хлопок и не лен, а синтетика вроде полиэстера, то скорее всего производитель не будет рекомендовать стирать ее с температурой выше 30 градусов).

Как удалить пятна тонального крема и пудры с одежды и мебели

Не гладьте и не сушите загрязненную вещь до тех пор, как полностью ее не отчистите — сушка и глажка могут способствовать закреплению пятна на одежде.

Как удалить пятна с дивана? 

Пока загрязнение свежее, можно попробовать удалить его с помощью средства для снятия макияжа (например, мицеллярной воды). Также используют 3-процентный раствор перекиси водорода. 
 

  • Текст: Анна Паршагина


Комментарии (0)