8 вещей, которые точно нужно выбросить, пока вы сидите дома

Успели переделать все дела по хозяйству за прошедшие недели самоизоляции? Проверьте полки и кладовку, наверняка там еще остались ненужные вещи из нашего списка.
8 вещей, которые точно нужно выбросить, пока вы сидите дома

Pexels

Все вещи из нашего списка легко утилизировать — вам не надо вызывать специальные службы, заказывать грузчиков или нести тяжести самостоятельно. Они компактные, легкие, но при этом довольно сильно захламляют интерьер. Настало время попрощаться с этими вещами.

1 Косметика

Проведите генеральную уборку в вашей косметичке, а заодно и на полках, где хранится косметика. Как правило, там найдется много всего, чем вы уже давно не пользуетесь в силу разных обстоятельств: разлюбили оттенок теней, засохла жидкая подводка или тушь, не подошла маска для лица, а, может быть, вы просто пересмотрели подход к макияжу и уходу в пользу более натурального. Смело выбрасывайте всю ненужную косметику — она имеет свойство портиться, пока лежит без дела.

2 Бумаги

К ним относятся все творения бумажкой промышленности: от чеков из магазина в вашей сумке до старых журналов и газет. Соберите по дому все бумаги и устройте наконец сортировку — почти наверняка 90% пойдет в утиль.

3 Одежда, которую не носите

Гардероб можно разбирать бесконечное количество раз. Сортировать, складывать и развешивать... Весна — отличное время, чтобы убрать подальше зимнюю одежду и достать более легкие блузки и платья, а заодно и разгрузить вешалки: посмотрите, есть ли у вас одежда, которую вы не надевали ни разу за эту зиму и не планируете надевать в дальнейшем? Скорее всего, эти вещи вам не пригодятся и от них лучше избавиться. Аналогично вопрос обстоит с одеждой для нового сезона — возможно среди нее есть предметы, которые потеряли свою актуальность или ваше расположение. Утилизируйте все без сомнения. 

4 Просрочка

Просрочка касается всего: косметические средства, предметы гигиены и, конечно, продукты. Проведите ревизию дальних полок и выясните — наверняка содержимое той банки, которую вы считали бессмертной, давно испортилось и лишь занимает место в вашей квартире. 

5 Старые контейнеры

Со временем пластиковые контейнеры для еды теряют свою привлекательность — от частого мытья они становятся потертыми, блюда и соусы оставляют на стенках въедливый налет, который не всегда удается удалить начисто. Выберите контейнеры, которые отслужили свое и избавьтесь от них. 

6 Аксессуары для душа

Три мочалки и еще парочка пемз — зачем одному человеку иметь несколько одинаковых аксессуаров для душа? Скорее всего, дело было так: вы купили новую щетку, а старую выбрасывать стало жалко. Избавьтесь от жалости, а заодно и от лишних ненужных предметов в вашей ванной.

7 Кухонные принадлежности

Точилка для ножей, которая не точит, ложка или вилка, которую вы выиграли по акции, сломанные щипцы для мяса или потертая шумовка — настало время провести масштабную проверку кухонных принадлежностей на предмет ненужных. Сломанное и испорченное без жалости выбрасывайте, а старые потертые вещи сложите отдельно — после уборки внесите в список покупок такие же новые и впоследствии замените использованные.

8 Посуда со сколами

Счастливые владельцы посудомоек сейчас печально улыбнулись — часто вымытую посуду мы достаем уже со сколами. Посуда со сколами еще пригодна для использования и часто подолгу стоит в шкафу. Но выглядит она не эстетично, да и прочности в такой тарелке меньше. Поэтому лучше оставить только целые не отколотые тарелки и кружки.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Unsplash