8 быстрых способов сделать интерьер чище и опрятнее

Постирать шторки для душа, убрать провода в органайзеры и разложить вещи по коробкам — рассказываем, как сделать интерьер лучше без больших вложений.
8 быстрых способов сделать интерьер чище и опрятнее

Unsplash

1 Уберите провода в органайзер

Если провода от техники постоянно бросаются в глаза, то интерьер кажется непродуманным. Особенно если разных приборов в доме много. К тому же это не очень безопасно: за шнур можно зацепиться и упасть. Пылесосить с ними тоже не очень удобно. 

Решение есть: провода от техники около рабочего стола можно прикрепить на специальные держатели. Более крупные шнуры стоит спрятать в специальный органайзер: их необходимо аккуратно свернуть и поместить внутрь. 

2 Постирайте шторки для душа 

На шторках для душа постепенно копится налет и грязь, которые не смываются до конца. Чтобы сделать интерьер ванной опрятнее, просто постирайте их в стиральной машинке. Для быстрой очистки подойдет короткий режим стирки. Посмотрите, из чего сделаны шторки, и выбирайте нужную температуру и средство для стирки. 

Для сложных загрязнений и грибка можно взять меламиновую губку. При ее использовании лучше надеть перчатки. Смочите ее водой и потрите грязь.

Если ничего не помогает, просто смените шторки на новые. Вы увидите, что интерьер ванной заиграет чистотой. 

Unsplash

3 Уберите шампуни с бортика ванной

Если вы храните в ванной много уходовых средств, скорее всего, они отвлекают от интерьера и создают в нем визуальный шум. Есть несколько решений. Вы можете оставить на ванне только то, чем пользуетесь ежедневно. В этом случае стоит перелить средства в одинаковые красивые бутылки. Так они будут выглядеть намного опрятнее. 

Другой вариант — организовать все хранение в одном месте. Например, можно сложить средства на подвесной полке, которая крепится к стене. Здесь легко разместить шампуни, гели для душа, мочалки и другие аксессуары для ухода. Таким образом вы избавитесь от хаотично расставленных бутылочек по периметру ванной. 

4 Отбелите швы между плитками

Желтые швы портят внешний вид даже самой красивой плитки. Они способны сделать ванную грязной, даже если вы недавно в ней делали уборку. Исправить ситуацию помогут специальные маркеры для закраски межплиточных швов. Ими можно не только отбелить пространство между плиткой, но и изменить его цвет. 

Этот способ простой и бюджетный, однако потребует от вас довольно много времени. Чтобы пройтись по всем швам, понадобится как минимум полдня. Включите себе любимую музыку или интересный подкаст — так время пойдет быстрее. 

Pexels

5 Очистите загрязнения со стен

Обратите внимание на стены и поверхности мебели: иногда сложно заметить случайные загрязнения, например, брызги жира на кухне, сальные пятна около выключателей света. Однако все это влияет на опрятность интерьера. Быстро очистить их поможет влажная меламиновая губка. Будьте аккуратны, если грязь попала на бумажные обои, для них нужно применять особые способы очистки

Unsplash

6 Заведите органайзер для мелочей 

Если вы замечали, что на столешнице, поверхности комода или в прихожей на тумбочке постоянно разбросаны вещи, заведите для них органайзер. Например, небольшую вазочку или красивый поднос. Приучите себя складывать все на него. Вы заметите, что так пространство станет намного чище и опрятнее. 

ИКЕА

7 Уберите шерсть с мебели и ковра

Если у вас есть питомцы, скорее всего, на ковре и обивке мебели постоянно собирается шерсть. Это делает интерьер грязным, даже если вы регулярно убираетесь. Положите рядом с диваном липкий ролик для одежды. Если заметите шерсть, просто пройдитесь им по поверхности. Не дожидайтесь, пока грязь станет особо заметной. 

Убрать шерсть с ковра поможет скребок для очистки стекол. Пройдитесь силиконовым основанием по ворсу: мех к нему прилипнет. 

Unsplash

8 Разложите вещи в шкафах по коробкам

Несмотря на то, что вещи в шкафах спрятаны от чужих глаз за дверцами, беспорядок в них все равно влияет на общее ощущение чистоты в квартире. Зачастую достаточно разложить вещи по коробкам и органайзерам. Так ориентироваться в шкафу станет намного проще, а хранение будет выглядеть опрятнее. 

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко