7 полезных аксессуаров, которые упростят стирку (и сохранят ваши вещи)

Специальные капсулы, шарики, мешки и салфетки для стирки — рассказываем об аксессуарах, которые сделают процесс очистки вещей проще и приятнее.
7 полезных аксессуаров, которые упростят стирку (и сохранят ваши вещи)

Pexels

1 Капсула для стирки

Нижнее белье делают из тонких красивых тканей, а также часто их украшают кружевами и другими декоративными элементами. Класть такие предметы в барабан стиральной машины без защиты нельзя. Однако и стирать их каждый раз руками тоже не хочется. В этом случае вас выручит специальная капсула в форме шара.Она сделана из крепкой пластмассы, поэтому надежно защитит белье и сохранит их форму после стирки. Также капсула убережет и саму машинку от повреждений, которые ей могут принести застежки, косточки и другие твердые детали.

2 Сеточка для деликатной стирки

На ярлычках многих предметов одежды указано, что их можно стирать только руками. К таким вещам обычно относится тонкий трикотаж, шелк, шерсть и другие капризные ткани. Изделия из них можно класть в машинку в небольших по размеру сеточках. В них вещи не потеряют свою форму и цвет. Однако не стоит забывать, что стирать их все равно нужно на деликатном режиме.

Также мешочки пригодятся для стирки небольших предметов, которые легко потерять в машинке. Например, детских носков или трусов.

3 Шарики для стирки

Существуют различные шарики, которые можно найти в хозяйственных магазинах. Они не дают наполнителю внутри изделий сбиваться в кучу, что очень удобно при стирке пуховиков. Шарики стоит использовать и при обработке обычного белья: в барабане они ударяются о поверхность изделий, помогают отстирать загрязнения, а также ускорить сушку.

4 Мешок для постельного белья

Маленькими сеточками пользуются многие, однако часто они не знают, что существуют еще мешки большого размера. Их применяют для стирки объемных вещей, например, очень удобно класть в такие пододеяльники и наволочки. Чтобы внутрь не попадали мелкие предметы одежды, их часто завязывают узлом, однако в машинке они все равно могут развязаться. Поэтому проще убрать большие предметы в мешок на молнии и не тратить время на вытряхивание их них носков.

Плюс, когда в машинке стирается постельное белье, устройство сильно трясется и сдвигается с места. Если убирать вещи в мешки, то этого происходить не будет.

5 Прищепки и вешалки для носков

Прищепки — это аксессуары, которые можно использовать во время стирки. Они избавят вас от необходимости разбирать носки по парам после очистки. Перед тем как положить вещи в машинку, скрепите комплекты прищепками. После стирки носки не нужно будет разделять, их можно повесить сушиться также по парам.Если переживаете за стиральную машинку, то можно использовать вешалку для мелких предметов одежды, которая пригодится сразу после стирки. Разберите носки и повесьте их сушиться по парам. После не придется дополнительно заниматься сортировкой, достаточно будет просто убрать вещи в шкаф.

Может быть интересно! Видео об ошибках, которые допускают при стирке

6 Салфетки против окрашивания

Салфетки против окрашивания представляют собой кусочки ткани, которые пропитаны специальным составом. Он уберегает вещи от выцветания, а также не дает им окрасить друг друга. Их кладут в барабан вместе с одеждой, однако салфетки не заменяют моющее средство. При их использовании важно следовать инструкции: обычно для белого белья необходимо меньшее количество салфеток, чем для цветного. Не стоит экономить их и класть по одной, так вы не добьетесь нужного эффекта и зря потратите средство.

7 Мешок для стирки обуви

Стирать в машинке можно спортивную обувь и кроссовки, однако если положить их в барабан без защиты, они испортят устройство. Поэтому их необходимо убирать в специальные мешки, которые делают очистку безопасной как для обуви, так и для стиральной машинки.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко