6 предметов, которые проще выбросить, чем постоянно искать для них подходящее место

Пустые коробки, старая и поношенная одежда, поломанная техника — находим вещи, которые просто занимают место, и освобождаем от них квартиру.
6 предметов, которые проще выбросить, чем постоянно искать для них подходящее место

ShutterStock

1 Старые игрушки

У многих в доме есть мягкие игрушки, которые выглядят уже недостаточно эстетично, чтобы быть проданными или подаренными. Ряды потертых плюшевых зверей, расставленных на полках и в изголовье кровати, выглядят в комнате взрослого человека или подростка странно, и найти им достойное оформление практически невозможно. Это тот момент, когда нужно признать, что воспоминания хранятся в вашем сердце, а игрушкам пора отправиться в мусорку.

Если есть какая-нибудь одна, очень дорогая сердцу игрушка, возможно, вы сможете дать ей вторую жизнь, поменяв наполнитель и основательно почистив, и она станет уже красивым ретро-украшением.

Unsplash

2 Мелкий декор

Чем мельче декоративный элемент, например, стеклянная фигурка, тем сложнее вписать ее в интерьер. Множество маленьких предметов декора, не сочетающегося друг с другом по тематике, цветовой гамме или материалу, создает визуальный шум и портит впечатление от интерьера. Смело избавляйтесь от милой, но бесполезной мелочи, и заменяйте ее на элементы покрупнее. Вы увидите, что сочетание из крупной вазы и пары фото в рамках среднего формата выглядит гораздо элегантнее, чем десяток расставленных на полке или комоде рамочек, салфеток и фигурок.

Unsplash

3 Пустые упаковки

В доме часто скапливаются пустые бутылки, банки и коробки, которые остались из-под продуктов, подарков или техники. Постарайтесь по-максимуму от них избавиться: эстетики интерьеру они не добавляют, создают визуальный шум, а найти им на замену одинаковые стильные контейнеры и боксы можно практически в любом магазине.

Pexels

4 Устаревшая и поломанная техника

На балконах и в глубинах кухонного гарнитура часто можно найти коробки с техникой, которая никогда не использовалась или сломалась. Все, чем вы не пользовались больше года-двух, можно смело отправлять на переработку или продавать, расчищая пространство. Если сделать это одним махом не хватает решимости, проведите сортировку: разложите по трем коробкам то, что вы в ближайшее время отвезете к друзьям или выставите на продажу, то, что отдадите на переработку и то, что полежит еще месяц в коробке, пока вы думаете. Главное, за месяц не забыть об этой третьей коробке.

Если вы решили все-таки избавиться от чего-то крупного, например, старого телевизора или стиральной машины, которые никто не захотел купить или забрать, не относите их просто к свалке около дома — за это можно получить штраф. Вместо этого найдите в своем городе компании, которые готовы забрать старую технику бесплатно или за небольшую награду и вызовите специалистов. Также технику принимают крупные гипермаркеты электроники.

Unsplash

5 Изношенная одежда

Хороший первый шаг к расхламлению гардероба и упорядочиванию системы хранения одежды — избавление от всего изношенного. Простой способ понять, стоит ли выбрасывать вещь — задать себе вопрос, надели бы вы ее на прогулку, на которой хотели бы выглядеть хорошо и чувствовать себя комфортно. Смело отказывайтесь от всего, на чем остались не отстирываемые пятна, вещей с деформированным материалом, дырками, от потерявших первоначальный оттенок предметов. Оставлять эту одежду для дома или для дачи не советуют психологи, а для уборки удобнее использовать магазинные губки и тряпки из микрофибры

Unsplash

6 Поврежденная посуда

Еще один предмет, который в большинстве случаев стоит без раздумий отправить в мусорное ведро — тарелки, чашки и блюдца со сколотыми краями. Также стоит избавиться от разделочных досок, на которых вы разделываете мясо и сырые овощи, если на них уже есть глубокие царапины — в них скапливаются бактерии. 

При этом некоторые предметы кухонной утвари можно успешно спасти. Например, если вы постирали в посудомоечной машине алюминиевую мясорубку и она покрылась черным налетом, его можно счистить металлической губкой и протереть поверхность промасленной салфеткой. После этого мясорубку можно снова использовать, но больше не класть ее в посудомойку.

Unsplash

  • Материал подготовила: Мария Ревина