6 нужных товаров с AliExpress для фанатов чистоты и простой уборки

Робот-пылесос, пароочиститель, удобная швабра и другие предметы, к которым стоит присмотреться на маркетплейсе. 
6 нужных товаров с AliExpress для фанатов чистоты и простой уборки

Pexels

1 Вертикальный пылесос 

Освободиться от громоздкого пылесоса, который в движении может иногда бить по ногам, сегодня несложно. Выбор вертикальных беспроводных пылесосов огромен. Мы обратили внимание на эту модель марки Dreame. Одним пылесосом с разными насадками можно чистить углы — и на полу, и на потолке, полы, ковровые покрытия, обивку мебели и матрасы, а еще есть насадка с гибкой трубой, с помощью которой можно залезть под кровать, диван или тумбу на кухне. Прибор весит всего 1,5 килограмма, то есть управлять им будет несложно. В стандартном режиме пылесос может работать целый час, а в так называемом эффективном — около получаса. Также он укомплектован зарядной станцией и модулем для хранения всех аксессуаров в одном месте. В общем, мечта перфекциониста! 

16 045

2 Робот-пылесос

Для ценителей времени и простоты уборки робот-пылесос — один из лучших помощников. Можно включить и забыть, он сделает все сам. Мы выбрали модель марки Xiaomi, хорошо знакомую российскому потребителю. Этот пылесос — из разряда умных. Он выстраивает карту уборки, если разрядился в процессе — возвращается на станцию подзарядки, а потом идет продолжать уборку с того места, где остановился — по крайней мере так обещает описание. С помощью приложения можно управлять пылесосом и выстраивать график уборки, благодаря встроенным датчикам пылесос не упадет с лестниц и не въедет в стеклянную перегородку. Можно приобрести только пылесос или в комплекте во сменными аксессуарами. Мы указали цену полного комплекта.

17 851

3 Робот-мойщик окон 

Классная вещь для тех, кто живет на верхних этажах, просто не любит мыть окна — да и вообще для фанатов частоты, которые хотят облегчить себе жизнь. Этот мойщик, например, подходит не только для окон, но и для плитки, стеклянных перегородок. Из-за формы не промывает углы.Пользоваться просто — разбрызнуть на поверхность средство, надеть на мойщика насадки (можно вместо разбрызгивания увлажнить их), подключить к питанию, закрепить страховочный шнурок — это нужная вещь на тот случай, если вы выпускаете мойщика мыть окна снаружи, — так он не упадет на улицу, запустить. Насадки придется менять по мере загрязняемости. Производитель кладет в комплект и насадки, и страховочный шнур, и шнур питания, и даже удлинитель, а также пульт управления. 

4 Портативный пылесос

Иногда не хватает именно такого устройства — если в доме есть проводной пылесос, и он всех устраивает, а убрать быстро локальный мусор, почистить обивку дивана или пропылесосить углы необходимо. А еще его можно использовать в машине (или даже возить с собой постоянно). Бонусом — стильный дизайн. Такой можно и на полку поставить.

5 Пароочиститель 

Паром удобно чистить швы между плитками, труднодоступные щели, например, на батареях отопления. Умельцы приспосабливают парогенератор для мытья окон или стеклянных ограждений душевых кабинок, кондиционеров, даже унитазов. Вещь довольно полезная и может отмыть поверхности без бытовой химии, хотя, конечно, многое зависит от степени загрязнения. Эта модель достаточно компактная. В комплекте идут насадки, чемоданчик для хранения и скребок. 

6 Швабра, которая быстро смачивается и очищается

Эта швабра идет в комплекте с ведром, а особенность в том, что намочить насадку и выжать ее можно без рук. Для этого и сделано ведро с двумя отверстиями. В первом — вода и специальный ребристый модуль, которые помогают удалять грязь, второе отверстие — для выжимки. Понравится тем, кто все-таки предпочитает мыть полы сам, без помощи техники, но и постоянно выжимать тряпку руками, а потом надевать ее на швабру, не хочет. Цена — за весь комплект и дополнительные насадки.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина