Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 вопросов и ответов об уборке кухни

Отвечаем на распространенные вопросы об уборке. Сегодня в фокусе нашего внимания — кухня. Если у вас есть наболевшие вопросы об уборке помещений, оставляйте их в комментариях.

Вопрос 1. Как помыть плиту без лишних усилий? 

От подгорелых пятен помогут средства для уборки плиты в виде геля, который заливается вокруг комфорок и после 15 минут бездействия смывается с помощью губки и воды. Иногда вместо геля помогает пемолюкс. Как правило, ничего не требуется долго и муторно оттирать, если правильно подобрать средство, которое разъест грязь. Чтобы почистить духовку от жирных наслоений, ее нужно хорошо обработать лимонным соком и уксусом и оставить на несколько часов. 

5 вопросов и ответов об уборке кухни
Фото: Instagram @mandequalitycleaningservices

Вопрос 2. Как часто нужно убираться в кухне?

Посмотрите наш гид по уборке помещений. В нем написано, что нужно мыть каждую неделю, а что – каждый месяц. Подметать в кухне желательно каждый день, если вы едите и готовите на ней. Крошки на полу – не самое приятное явление. Они могут разноситься по всему дому и привлекать насекомых и грызунов. Чтобы не сталкиваться с вредителями, нужно правильно организовать хранение, мыть посуду сразу же после приема пищи и убирать все продукты в холодильник и закрытую тару в шкафу. Влажная уборка раз в несколько дней также показана для тех, кто часто пользуется кухней. Она помогает поддерживать чистоту. Не забывайте периодически стирать и менять кухонные полотенца, которые хорошо впитывают неприятные запахи, прихватки и губки. Раз в месяц перебирайте холодильник и все системы хранения продуктов на кухне. 

5 вопросов и ответов об уборке кухни
Фото: Instagram @zolushkasochi2018

Вопрос 3. Как избавиться от пищевой моли в шкафах?

На то и придуманы и продаются чуть ли не в каждом универмаге контейнеры для сыпучих продуктов, чтобы пересыпать туда всю сухую еду: крупы, макароны, какао. Всё, что вы открываете и бездумно ставите в шкаф, должно храниться в контейнере с плотно закрытой крышкой. Да, даже макароны или печенья, которые вы намереваетесь съесть уже завтра. Контейнеры для продуктов – хороший способ поддерживать порядок и всегда знать, в каком состоянии ваши запасы, перед тем, как идти в магазин.

Контейнеры для сыпучих продуктов

135

Раньше макароны и крупы хранили в отмытых банках из-под какао с закручивающейся винтовой крышкой, а сейчас возможно обзавестись красивыми банками и коробками для хранения, которые превратят вашу кухню в рай перфекциониста

5 вопросов и ответов об уборке кухни
Фото: Instagram @yulyasha_fed

Вернемся к моли. Если вы обнаружите, что моль завелась в пакете с крупой, вам придется выбросить этот пакет, чтобы предотвратить распространение моли, а шкаф перебрать и помыть. Существует менее радикальный способ для тех, кто не любит ничего выбрасывать: заморозить крупу с молью и тем самым сделать личинки моли неактивными, а перед приготовлением хорошо промыть. Продаются специальные ловушки для пищевой моли, которые клеятся на дверцы шкафа изнутри. С помощью них можно определить, поселилась ли моль в вашем шкафу.

Вопрос 4. Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике? 

1) Найти источник неприятного запаха и устранить его;
2) Тщательно помыть холодильник или хотя бы полку и стенки в районе неприятного запаха;

Угольный дезодоратор для стенок холодильника

160

3) Держать в холодильнике половинку лимона, половинку лука, марлевый мешок с активированным углем или специальные приспособления для устранения запахов. Разрезанный лимон и лук, а также активированный уголь хорошо абсорбируют запахи.

Антибактериальный коврик для холодильника

74

4) Соблюдать правила грамотного размещения продуктов в холодильнике, предпочитать закрытую тару. Открытым тарелкам с супом, половинке арбуза без пленки и любым другим открытым продуктам без упаковки не место в вашем холодильнике. 

5 вопросов и ответов об уборке кухни
Фото: Instagram @nissalynninteriors

Вопрос 5. С чего начать уборку кухни?

С уборки всех продуктов со стола и поверхностей, а после мытья посуды. Когда вы начнете убираться, пыль может попасть на незакрытые продукты. Не надо так! 

Силиконовая губка для мытья посуды

23

После этих действий подумайте, что вы хотите убрать сегодня, и спланируйте свою уборку с учетом горизонтального принципа. Принцип этот прост: убираемся сверху вниз, то есть сначала убираем и протираем шкафы и верхние полки, если это входит в ваши планы на сегодня, потом отмываем и протираем все рабочие поверхности (плиту, зону готовки, обеденный стол), и только после этого подметаем и моем пол.

5 вопросов и ответов об уборке кухни
Фото: Instagram @giulsbooks

У вас есть вопросы об уборке? Не знаете, как отмыть ту или другую комнату? Спрашивайте в комментариях!



Комментарии (0)