11 товаров из ИКЕА до 300 рублей для идеального порядка в вашем доме

От чистящего ролика за 35 рублей до удобных коробок с разделителями и лотка для столовых приборов — с предметами из нашей подборки легко навести порядок.
11 товаров из ИКЕА до 300 рублей для идеального порядка в вашем доме

ИКЕА

1 Щетка «Борстад», 299 рублей

Жесткая щетка незаменима, когда нужно оттереть трудно выводимое пятно с пола, стола или другой поверхности. Щетина выполнена из полипропилена — это значит, что ей можно мыть и посуду, так как материал быстро высохнет и вероятно не накопит в себе бактерии, как обычная губка для мытья. Пластиковые щетки имеют преимущество перед металлическими, потому что они более деликатны, но все же с капризными поверхностями их стоит использовать с осторожностью.

2 Карман для кровати «Стиккат», 299 рублей

Если у вас на прикроватной тумбочке постоянно бардак, присмотритесь к этому карману. Его можно использовать не только в спальне, но и прикрепить к дивану. Будет, где хранить пульт от телевизора, книжку, положить мобильный телефон и другие мелочи. 

3 Набор этикеток «ИКЕА/365+», 119 рублей

Маркировка коробок, банок и даже контейнеров в холодильнике — это полезная привычка, которую стоит завести блюстителям порядка. С подписанными коробками будет легче найти нужный документ, обувь, спрятанную на лето или зиму, любую другую вещь. А промаркированные банки на кухне и контейнеры в холодильнике упростят процесс готовки и сделают его более организованным.

4 Лоток для столовых приборов «Стодья», 199 рублей

Ничто так не разрушает порядок на кухне, как неорганизованные ящики. И в первую очередь это относится к ящику со столовыми приборами. Поэтому всегда лучше прибегать к простым методам — использовать лоток, который легко вставить внутрь ящика, и при необходимости вытащить его оттуда, чтобы помыть. Впрочем, лоток можно использовать не только для столовых приборов, но и для хранения мелких инструментов в кладовке. 

5 Мусорное ведро «Варьера», 199 рублей

Компактное мусорное ведро не обязательно использовать для мусора, хотя оно и предназначено для сортировки отходов. В нем можно хранить сложенные пакеты (и наконец разобрать свой «пакет с пакетами»), газеты или журналы в ванной комнате, другие принадлежности. Или приспособить его для хранения овощей, например, на балконе. Возможности ограничены лишь вашей фантазией, но в организации порядка такое ведро точно поможет.

6 Контейнер с крышкой и разделителями «Глис», 249 рублей

Один из гарантов порядка в доме — системы хранения, в которые можно сложить мелкие предметы: детские фломастеры и карандаши, ключи и бумаги, другие мелочи. Именно они часто бесхозны и создают визуальный хаос на всех поверхностях в доме. Контейнер с крышкой и разделителями поможет в организации этих мелочей.

7 Подставки под бумаг «Флюнс», 199 рублей

Если у вас до сих пор все важные бумаги и документы свалены кучей в разных ящиках, о порядке вряд ли можно вести речь. Срочно беритесь за расхламление. Пересмотрите все бумаги и оставьте только действительно важное и нужное: личные документы, бумаги на квартиру, другую недвижимость, автомобиль, банковские документы, гарантийные талоны на технику и мебель и другое. А то, что уже потеряло актуальность или изжило свой срок, нужно убрать. Оставшиеся же бумаги рассортируйте по папкам и подпишите каждую. Так вам будет гораздо проще найти нужное. 

8 Чехлы для одежды «Плуриг», 199 рублей

Если вы уже планируете убирать зимнюю одежду в шкаф, сначала изучите нашу инструкцию на эту тему, а затем позаботьтесь о системах хранения. Чехлы для одежды помогут сохранить пальто и куртки в шкафу.

9 Контейнер с крышкой «ИКЕА/365+», 269 рублей

Контейнер с крышкой для сыпучих продуктов — незаменимый помощник в организации порядка на кухне. С ним кухонные ящики начнут блестеть чистотой, а найти нужную крупу не составит труда. Кстати, такая сортировка поможет еще и предотвратить появление жучков

10 Чистящий ролик «Бэстис», 35 рублей

Если вы все еще думаете, что такое чистящий ролик актуален только для одежды, то спешим развеять ваши убеждения. Его можно применять для чистки обивки мягкой мебели, для того, чтобы быстро собрать с пола мелкий мусор и даже для чистки москитных сеток на окнах. 

11 Сумка для хранения «Пэркла», 149 рублей

Организуйте удобное хранение под кроватью, на полках шкафа и в кладовке с помощью такой бюджетной сумки. Ее прозрачность — только плюс. Вы быстро найдете то, что в нее спрятано.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА