Как оформить бюджетную столовую с ИКЕА: 14 товаров, которые вам пригодятся

Столы, стулья, тележка и текстиль — рассказываем, какие предметы помогут вам обустроить обеденную зону.
Как оформить бюджетную столовую с ИКЕА: 14 товаров, которые вам пригодятся

ИКЕА

1 Стол «Ингу», 1 799 рублей

Этот стол сделан из необработанного массива сосны, что позволяет покрасить его в любой цвет. Благодаря этому модель впишется в любой интерьер, вам нужно будет только выбрать нужный оттенок краски. Также можно сохранить естественный цвет дерева и просто покрыть материал морилкой. 

2 Откидной стол «Норберг», 2 999 рублей

Если вы оформляете столовую зону на маленькой кухне, приглядитесь к этому откидному столу. В разложенном виде за нем уместится два или три человека, а в сложенном — получится небольшая полка для разных мелочей. Например, на ней удобно хранить салфетки, солонку и перечницу. 

3 Раздвижной стол «Вангста», 7 999 рублей

Модель «Вангста» — самый бюджетный стол, за которым удастся разместить целую компанию. Если у вас большая семья или вы часто принимаете у себя друзей, он вам подойдет. В разложенном виде за ним легко уместится минимум 6 человек, а благодаря удобному расположению ножек получится удобно расставить стулья.

4 Абажур «Трюббнате», 799 рублей

Этот абажур продавался в ИКЕА в 1978-м году, тогда он стал хитом, потому что продавался в плоской упаковке. Сейчас его делают из переработанного пластика, он выглядит все так же уютно и красиво отбрасывает свет. Такой легко разместить над столом, чтобы ужины в компании семьи проходили приятнее. 

5 Стул «Адде», 749 рублей

Недорогой стул «Адде» представлен в двух универсальных цветах: белом и черном. Благодаря базовому оформлению он будет хорошо смотреться в любом интерьере. Модели легко штабелируются, поэтому занимают меньше места при хранении

6 Подушка «Сита», 89 рублей

Мягкая подушка позволит вам более комфортно сидеть за столом. Достаточно просто положить ее на сиденье и привязать вшитыми шнурками к стулу, чтобы она не съезжала. С двух сторон подушка одинаковая, поэтому ее можно перевернуть, когда одна сторона износится. 

7 Табурет «Мариус», 349 рублей

Эта модель табурета представлена в белом, черном и красном цветах. Его основа сделана из металла, а сиденье — из полипропилена. Табуреты удобно хранятся: их можно штабелировать, поэтому они не займут много места. Пригодятся, если к вам внезапно нагрянут гости, а у вас мало стульев.

8 Тележка «Ниссафорс», 2 499 рублей

Тележка «Ниссафорс» очень многофункциональна. Ее можно использовать для сервировки и перевозить блюда из кухни в столовую. Также на ней легко разместить чайный набор, для которого не всегда находится место на столе. А после застолья на тележку можно сложить грязную посуду, чтобы не нести ее в руках до мойки. 

9 Стеллаж с 4 вставками «Каллакс», 7 195 рублей

Этот стеллаж станет отличным дополнением столовой. В него можно поставить сервировочную посуду, а на нижнем ярусе в специальных вставках легко разместить коллекцию вин. На столешнице сверху будет красиво смотреться декор, а также можно поставить блюдо с хлебом, чтобы оно не занимало место на столе. 

10 Салфетница «Нэтвэрк», 99 рублей

Салфетница — неотъемлемый атрибут любой столовой зоны. Модель «Нэтвэрк» лаконичная и стильная, она хорошо будет смотреться во многих интерьерах. Разместить в ней можно как бумажные салфетки, так и тканые, предназначенные для одного гостя. 

11 Салфетка под приборы «Слира», 49 рублей

Для ежедневного использования под приборы можно положить пару салфеток из полипропилена. Они легко отмываются от грязи, защищают от нее столешницу, а также предотвращают шум посуды. Чтобы укрыть небольшой стол, понадобится не больше двух салфеток. 

12 Скатерть «Фуллкомлиг», 499 рублей

Этой бюджетной скатертью с чуть заметным геометрическим узором можно покрывать стол во время больших застолий. Также текстиль легко использовать и ежедневно, если вы готовы часто его стирать в машинке. Кстати, эту скатерть не нужно гладить, она сделана из ткани, которая легко распрямляется сама. 

13 Настольная дорожка «Мэрит», 249 рублей

Небольшая настольная дорожка станет интересным акцентом в интерьере. Ее стоит положить поверх скатерти посередине стола. Яркий элемент будет выгодно привлекать внимание. «Мэрит» можно использовать как праздничный или повседневный вариант. Модель представлена в нескольких оттенках: бежевом, синем и сером.

14 Подставка «Форсегла», 99 рублей за 2 шт.

Если вы переживаете, что горячие блюда и напитки повредят покрытие стола, то приобретите такие подставки. Кроме того, что на них удобно ставить посуду, они еще могут служить крышками для чашек — с ними напитки будут завариваться лучше и остывать дольше. 

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Сайт ИКЕА