9 классных товаров из ИКЕА для красивого новогоднего стола

Рассматриваем новогодние и просто стильные товары, которые сделают застолье настоящим праздником. Красивым фото быть!
9 классных товаров из ИКЕА для красивого новогоднего стола

ИКЕА

1 Скатерть «Винтер 2021», 1 199 рублей

Красивая сервировка всегда начинается со скатерти. Эта красная из тематичечкой коллекции «Винтер» смотрится нарядно, а стол можно будет оформить в традиционных праздничных цветах, дополнив палитру зеленым, золотым, белым. Кроме того, на ярко-красной скатерти не так сильно будут заметны небольшие загрязнения, как на белоснежной — значит, вид сервировки в течение праздника не будет испорчен.

2 Дорожка на стол «Винтер 2021», 299 рублей

Дорожки — отличный способ придать столу праздничный вид. Эта из новой зимней коллекции способна оживить и украсить нейтральную скатерть или дополнить праздничную — например, красную из предыдущего пункта. Стелите ее вдоль стола, если хватает длины. Или положите поперек, акцентировав только центр. Тогда на нее можно будет поставить главное блюдо вечера или новогоднюю декоративную композицию.

3 Бокалы «Сэлльскаплиг», 849 рублей

Какой Новый год без красивых бокалов! Серия «Сэлльскаплиг» идеально подходит для праздничного стола, потому что сделана из прозрачного стекла с небольшой резьбой, которая красиво переливается на свету. Хотя это бокалы для вина, из них можно пить также шампанское — за счет того, что они неширокие и высокие. Будут сочетаться с любой посудой, но гармоничнее всего — с белой.

4 Сервировочная миска «Шин», 2 299 рублей

В любой сервировке необходима большая миска для салата. На Новый год это особенно важно. Но подберите не стандартную круглую с ровными краями, а необычную со стенками разной высоты. «Шин» сделана из костяного фарфора и покрыта глазурью, а потому легкая, красивая и практичная. И не тематическая новогодняя, а значит, будете спокойно использовать ее и дальше, когда праздник закончится.

5 Тарелка «Упплага», 349 рублей

Посуда этой серии тоже выполнена из фарфора, а ее отличительная особенность — волнистый край. Такие тарелки смотрятся лаконично и элегантно, для новогодней сервировки — самое то. В серии есть не только варианты диаметром 28 см, но и сервировочные блюда, десертные тарелки, миски. При этом за счет деликатного дизайна посуду легко сочетать с другими коллекциями.

6 Столовые приборы «Тиллагд», 5 999 рублей

Рядом с лаконичными тарелками особенно красиво будут смотреться золотистые приборы. Каждый день их использовать не станешь, зато они мгновенно сделают сервировку праздничной и визуально дорогой. Поддержать такую гамму стоит двумя-тремя другими золотыми аксессуарами разных размеров, чтобы стол смотрелся цельно. Приборы сделаны из металлизированной нержавеющей стали, их даже можно мыть в посудомойке.

7 Поднос «Глаттис», 999 рублей

Один из классных вариантов, которым можно дополнить золотые приборы — это поднос. Уже давно их используют не только для переноски чего-либо, но еще для украшения поверхности и сервировки. Например, выложите сюда различные закуски: тарталетки, мини-сэндвичи, канапе. Это будет выглядеть интереснее, чем просто на тарелке, а стол сразу преобразится.

8 Салфетки «Адрине», 179 рублей

Бумажные салфетки, конечно, очень удобны, но для больших праздников лучше подобрать что-то менее повседневное. Тканевые салфетки придадут сервировке благородства и утонченности, а ваши гости точно оценят такой подход. Они сделаны из хлопка, допустима стирка в стиральной машине при 60 градусах — так что послужат не один раз. Украшая стол, салфетки можно подложить под тарелку, скрепить специальным кольцом или перевязать ленточкой.

9 Набор подсвечников «Фуллталиг», 849 рублей

Из нестолового декора к праздничной сервировке лучше всего подходят свечи в красивых подсвечниках. Этот черный матовый набор выглядит минималистично, но с высокими горящими свечами придаст атмосфере загадочности и волшебства. Их можно поставить вместе в центр стола или расставить по отдельности в разных местах.