8 обеденных зон с разными стульями (выглядит необычно!)

Хорошая новость: столовую группу вы можете собирать по частям, а не тратиться сразу на весь комплект. В нашей подборке интерьеры, где разные формы, цвета, материалы, стили сплелись вокруг одного стола.
8 обеденных зон с разными стульями (выглядит необычно!)

ShutterStock

1 Лаконичная обеденная зона

В этой небольшой обеденной зоне использовали такие гармоничные спокойные оттенки, что разнообразные стулья совсем не бросаются в глаза. При этом именно подобная различность делает столовую нескучной. За деревянным столом стоят два похожих стула в разных оттенках дерева и два совсем разных — белый металлический и пластиковый серый. Эта палитра красиво играет на фоне оливковых стен. Разнообразие форм, материалов, цветов кажется прекрасной альтернативой готовым обеденным группам — что-то новое, свежее, современное.

2 Просторная столовая со старинным столом

Если предыдущий интерьер — воплощение баланса и сдержанности, то этот — совсем другая история. Столовая зона построена на принципе контраста. В центре — старинный массивный стол из дерева с потертой поверхностью. А вокруг него — другие по стилистике пластиковые стулья зеленых и серых оттенков (сверху — зеленый светильник-подвес). За счет простой базы из белых стен и деревянного пола такой эксперимент выглядит не избыточно, а круто и необычно. 

3 Столовая в духе кантри-классики

В более консервативные стили интерьера — например, классический — вписать ансамбль из разных стульев не так просто: все-таки требуется некоторая строгость. Однако в этой столовой в духе классики с нотками кантри скомбинировали два комплекта: пару стульев с мягкими сиденьем и спинкой и набор из четырех деревянных с перекрестной спинкой. Темное дерево смотрится особенно благородно на белом фоне комнаты. Стол подобрали тоже белый, тем самым тоже нарушив традиционную концепцию единства стола и посадочных мест.

4 Мини-столовая

Этот столовый уголок сразу привлекает внимание стильной настенной галереей — яркие изображения в разных рамах. Чтобы поддержать эту эклектичность, но не перегрузить пространство, хозяйка подобрала две пары отличающихся стульев: два велюровых полукресла и два с ротанговым сиденьем. Обратите внимание, насколько разные у них ножки: темно-коричневые, черные, металлические и из светлого дерева. Это не бросается в глаза и не портит впечатление, так что если вы боялись подобного у себя на кухне — можно последовать этому примеру и отказаться от перфекционизма. Объединяющий элемент обеденной зоны — ковер на полу.

5 Столовая зона на шестерых

Эта комната наполнена светом и красками. Обеденная зона снова собрана на ковре, посередине — прямоугольный стол в стиле лофт. Посадочные места подобраны разных силуэтов и цветов: зеленого, розового, желтого. Встречаются и другие небольшие детали ярких оттенков, поэтому цветные стулья вписываются идеально. Результат игривый: лофтовый стол уже не смотрится таким брутальным в этом окружении. Свою роль играют и геометричные подвесные светильники сочного желтого цвета — словно маленькие солнышки.

6 Уютная столовая

Эта уютная столовая выглядит красиво как со скатертью, так и без нее. Интересный лаконичный декор, грамотно выстроенная спокойная палитра и, конечно, нарочитое нарушение гармонии за счет отличающихся стульев. С цветами не играли — выбрали молочный и коричневый оттенки. Благодаря этому решению обеденная зона смотрится не броско, но и не пресно. Весь декор в комнате — в той же бежево-белой гамме.

7 Столовая как арт-объект

Будем честны — именно большой белый стол в центре комнаты сразу приковывает все внимание. Необычный, обтекаемой формы, с толстым основанием и глянцевой поверхностью. Было бы странно расставлять вокруг такого мебельного арт-объекта комплект одинаковых стульев. Поэтому хозяин квартиры пошел по другому пути, подобрав четыре разных стула: плетеный, белый кожаный на металлическом каркасе и два пластиковых: прозрачный и красный. Результат — в духе современного искусства. Нестандартную группу поддерживают светильники необычных форм, яркие абстрактные постеры, а светлые стены — как обычно, идеальный фон для подобных экспериментов.

8 Необычная обеденная зона

Эта кухня-гостиная условно поделена на три функциональные части: место для отдыха, кухню и, конечно, обеденную. Последняя занимает немного места, но не остается незамеченной. Простой прием — стулья одинаковой формы, но разных цветов. Оттенки, хоть и не кричащие, но сочетание оранжевого, зеленого, голубого и оливкового в любом случае довольно смело. За счет него стулья не выглядят комплектом и отлично поддерживают яркую обстановку вокруг.