7 красивых английских интерьеров (и что делает их особенными)

Рассматриваем интересные интерьеры из Англии и выделяем самые стильные приемы, чтобы взять их на заметку.
7 красивых английских интерьеров (и что делает их особенными)

laurastephens.co.uk

1 Гостиная с цветочным узором на обоях

Любовь к обоям с цветочным принтом существует в Англии уже давно и проявляется даже в современных интерьерах. Голубые обои с растительным узором стали главным акцентом в этой гостиной, вокруг них выстроили всю цветовую палитру. Потолок покрасили в насыщенный зеленый оттенок, совпадающий с узором на стенах. В углу поставили зеленое кресло и расставили несколько растений по всей комнате. Добавили еще несколько традиционных английских аксессуаров: классический торшер, тканевые шторы с подхватами, изящные бра и зеркало над камином в крупной декорированной раме. Получилось уютное и элегантное пространство для семейного отдыха.

2 Светлая минималистичная кухня

В этом старинном английском доме оформили просторную светлую кухню, в которой много воздуха и света. Подобрали кухонный гарнитур в пудрово-розовом оттенке, который красиво перекликается со старинным каменным полом. Мебель дополнена золотистыми ручками, смесителем и светильниками на длинном шнуре. С помощью крупного острова отделили зону готовки от обеденного стола. Его ножки покрасили в ярко-желтый цвет — он игриво перекликается с золотистыми акцентами. Благодаря обилию дневного света и продуманной мягкой цветовой гамме в этой кухне-столовой приятно находиться.

3 Гостиная в синих тонах

Эта неоклассическая гостиная также выглядит эффектно благодаря продуманной цветовой палитре: вся она построена на разных оттенках синего. Для стен, двери и дверного проема выбрали пыльный голубой тон, на который красиво ложатся тени. Диван обит фактурной темно-синей тканью с небольшим зеленым подтоном, поэтому он органично выделяется на общем фоне. Внутреннюю часть камина, в котором больше не разводят огонь, выложили темно-синей плиткой — вертикальный «кабанчик» смотрится нетривиально. Для контраста поставили в эту нишу растение с крупными листьями в соломенной корзинке.

4 Кухня с ярким гарнитуром и акцентной стеной

В проходной кухне, как в проекте на фото, очень важно зацепить внимание и сделать пространство обособленным, избежав эффекта коридора. Для этого дизайнеры использовали яркие акцентные обои и цветной гарнитур. При этом бирюзовый фасад в точности совпадает по тону с частью узора. А вот стену вокруг окна оставили белой — так интерьер выглядит легче и светлее.

5 Гостиная с бордовым потолком

Цветные потолки — не редкость в английских интерьерах, их часто используют в качестве главного акцента, как, например, в этой гостиной. Чтобы визуально расширить пространство, верхнюю часть стен покрасили в тот же бордовый цвет. Светлые тканевые шторы, которые висят под самым потолком, приподнимают его. Еще одна изюминка интерьера — винтажный расписанный шкаф. Он стоит в углублении около окна, поэтому не перегружает комнату.

6 Кухня-столовая со стеклянными дверями

В этом доме решили вынести зону столовой из кухни. Чтобы два пространства все равно оставались связанными, между ними установили раздвижные стеклянные двери. Они пропускают дневной свет, но при этом хорошо зонируют комнату. На стене разместили крупные постеры квадратного формата — они перекликаются с квадратными секциями дверей, и создается ритм. 

7 Гостиная с домашней библиотекой

Создать акцент на стене можно не только с помощью краски или обоев, но и заполнив ее книжными полками. Этот книжный шкаф стал центром внимания в гостиной, поэтому вокруг него оставили достаточно много свободного пространства. Рядом оформлены небольшое рабочее место и уголок для чтения с креслом. Оно создает плавный смысловой переход к мягкой зоне отдыха с телевизором. И уже из нее можно попасть в зону столовой и кухни. Этот интерьер — отличный пример того, как можно разбить просторное открытое пространства на четыре независимые части без использования перегородок.

  • Материал подготовила: Мария Ревина