Здесь хочется остаться: 5 самых интересных спален из домов для краткосрочной аренды

Разглядываем спальни в домах, замках и апартаментах по всему миру, которые предлагают путешественникам.
Здесь хочется остаться: 5 самых интересных спален из домов для краткосрочной аренды

Splendida Casa sull'Albero a Pochi Minuti da Firenze/Airbnb

Интерьеры для краткосрочной аренды создают с прицелом на привлечение гостей. Как правило, такие апартаменты больше похожи на гостиничные номера, чем на уютные квартиры. Но есть и исключения. Мы сделали подборку уютных, необычных пространств, которые нашли на известном сайте по поиску квартир и домов для посуточной аренды.

1 Спальня в стиле лофт с винтажным туалетным столиком

В этом двухуровневом лофте в центре Санкт-Петербурга спальню вынесли на антресольный этаж. Он получился достаточно просторным, на прочной металлической основе и с деревянным напольным покрытием. Стоит обратить внимание на то, как спроектирована лестница. Она достаточно широкая и расположена под комфортным углом, по такой будет удобно подниматься и спускаться несколько раз в день.

В открытой спальне уместились двуспальная кровать и шкаф-купе для одежды гостей. Особая гордость хозяйки — винтажный столик, который бережно отреставрировали и поставили рядом с изголовьем. Он подчеркивает микс двух стилей в интерьере квартиры: лофта и классики. Атмосферу дополняет кирпичная стена и деревянные балки на потолке.

2 Спальня с потрясающим видом на реку

Эта спальня находится в доме недалеко от столицы Сербии, Белграда. Ее главная особенность — панорамное окно, которое выходит на реку. Вода даже отбрасывает блики на потолок над кроватью, спать в таком месте будет очень уютно. В комнате также есть камин, а за стеклянной перегородкой — ванная, где стоит очень эстетичная и просторная отдельная ванна. 

3 Спальня с завораживающим видом на лес из панорамных окон

Эта спальня в домике на дереве — с потрясающим видом на сосны из трех панорамных окон. Над кроватью — купольный деревянный потолок, который не давит визуально за счет своей формы. Еще одна интересная особенность — меловая стена за изголовьем. Гости могут почитать, что на ней писали предыдущие жильцы и оставить свою надпись разноцветными мелками. За этой стеной спрятана атмосферная ванная комната с такими же панорамными окнами и меловой стеной. В ней установлен ливневый душ — так гости еще сильнее могут погрузиться в атмосферу окружающей природы.

4 Спальня с деревянной отделкой и видом на горы

Эта спальня находится в домике во французских Альпах, и ее интерьер идеально совпадает с атмосферой горного шале: просто, но со вкусом. Поверхности отделаны деревом, по стенам и потолку идут тонкие деревянные балки. Обратите внимание на выбор пледа для кровати — ткань в клетку (традиционный принт для стиля шале), задает атмосферу дорогого загородного дома и сочетается со шторами.

5 Спальня в историческом стиле

Эта спальня интересна тем, что находится в настоящем замке в итальянском регионе Умбрия. Здесь сохранили средневековую атмосферу с помощью открытой каменной кладки на стенах и массивного деревянного потолка. С потолка свисают металлические светильники-фонари, рядом с кроватью стоит старинная деревянная лавка. Изголовье кровати с балдахином, картины в массивных рамах, гобелен и ковер на полу позволяют гостям почувствовать себя путешественниками во времени. Ванная комната тоже оформлена в историческом стиле. Интереснее всего здесь выглядит старинный огромный камин и необычные кресла.

  • Материал подготовила: Мария Ревина