Кровать в центре внимания

Спальня не должна превращаться в комнату-шкаф. Скандинавский дизайнер предлагает свой способ решения этой проблемы.

Кровать в центре вниманияЗеркальные двери-купе визуально увеличивают пространство Кровать в центре вниманияВ оформлении комнаты дизайнер использовал колонны и полуколонны из пихтового дерева разного диаметра высотой 240см Кровать в центре внимания Правая половина фото показывает в зеркальном отражении основную часть комнаты, слева- полки и вешалки шкафа

Кровать в центре вниманияРазмер комнаты: 54,6м Спальни зачастую становятся комнатами-шкафами, где многочисленные гардеробы стоят вплотную к кровати и едва позволяют протиснуться между мебелью. Как сохранить просторное место для одежды и постельного белья, но в то же время сделать спальню свободной и комфортной. Ведь все мечтают о вместительной гардеробной, которая не будет портить внешний вид комнаты.

Дизайнер Харалд Опхюльс предлагает свой вариант решения. Он отделил часть спальни для гардеробного отсека и оптически удлинил помещение, поместив на нужном месте зеркальную стену. Теперь все превращения происходят вокруг кровати: ее по воле дизайнера перенесли в самый центр комнаты, и, будто нарастив изголовье кровати, выстроили сзади него стену. Там разместились полки и одежные вешалки. Стена образовалась из гардеробных отсеков, поставленных один на другой и скрепленных болтами. Спарадной стороны ее сделали монолитной и декорировали ковриком, дополнив конструкцию деревянными колоннами по бокам.

В образовавшуюся за счет этого гардеробную можно войти справа и слева от кровати, которая закрывается от пыли и посторонних глаз зеркальными дверцами-купе. Благодаря этому комната заметно удлинилась. Гардеробную можно было встроить и по обеим сторонам кровати, используя все те же зеркальные двери-купе, но это, конечно, уменьшило бы комнату в целом.

Чтобы заставить невысокую спальню с потолками 2,40м казаться выше, дверную раму по вертикали оформили полуколоннами, а сама дверь, выкрашенная в синий цвет, как-будто продолжается за счет филенчатой вставки, «упираясь» прямо в потолок. Вместе с ней комнату «вытягивает» обрамленная также деревянными полуколоннами зеркальная стена. Сам потолок украшен рейками с синими вставками, которые выглядят как узкие деревянные балки и привносят в помещение атмосферу благородного кантри.

Под потолком, по всему периметру комнаты, на ширине ладони рассыпались синие, под цвет потолочных реек, звездочки.