Как оформить дешевую спальню с ИКЕА: наш чек-лист из 12 товаров

Каркас кровати, матрас, напольная вешалка и другие аксессуары — рассказываем, из каких предметов можно создать недорогую обстановку в спальне.
Как оформить дешевую спальню с ИКЕА: наш чек-лист из 12 товаров

ИКЕА

1 Каркас кровати с реечным дном «Нейден», 4 599 рублей

Каркас из массива дерева — универсальное бюджетное решение для любой спальни. Материал можно покрыть морилкой, воском, лаком или краской. Соответственно, кровати можно придать любой дизайн, какой подойдет интерьеру комнаты. Размер каркаса: 160х200 см — это стандартная двуспальная модель, к которой легко подобрать матрас как в ИКЕА, так и в других магазинах. Кровать достаточно высокая, поэтому под ней просто пылесосить, а при необходимости можно организовать внизу хранение.

2 Матрас «Вадсо», 5 999 рублей

Модель «Вадсо» — самый бюджетный вариант, который подходит к кровати из предыдущего пункта. Это жесткий матрас с пружинами Боннель. Его верхний слой состоит из мягкой набивки, именно она создает комфортную поддержку для тела. Благодаря пружинам внутри матраса сохраняется хорошая циркуляция воздуха, что способствует спокойному сну.

3 Сервировочный столик «Гладом», 1 299 рублей

Рядом с кроватью в качестве прикроватной тумбочки можно поставить многофункциональный столик «Гладом». Он представлен в четырех разных оттенках: базовых — белом и черном, ярких — зеленом и голубом. У него отсоединяется столешница, которую легко превратить в поднос или столик для завтрака в постель. Плюс, внизу у модели есть планки, на них можно поставить стильную корзину и организовать в ней дополнительное хранение.

4 Полка для картин «Мосслэнда», 299 рублей

Самая узкая полка в ассортименте ИКЕА может стать как миниатюрным прикроватным столиком, так и полкой для хранения над изголовьем кровати. Также на нее можно поставить картины, постеры и любой декор. Вариантов применения полки в спальне очень много, все они зависят от вышей фантазии.

5 Плед «Ингрун», 799 рублей

В ИКЕА можно найти пледы на любой вкус по подходящей цене. Среди бюджетных моделей стоит выделить плед «Игрун». Он представлен в нейтральных оттенках: бежевом, сером и темно-синим, — поэтому подойдет в любой интерьер. Бахрома по краям добавит пространству нотку уюта. Выполнена модель из 87% акрила и 13% хлопка. Поэтому стирать его можно на деликатном режиме при 30°С в обычной стиральной машинке.

6 Постер «Бильд», 299 рублей

В качестве бюджетного декора подойдет нейтральный постер. Обратите внимание на коллекцию «Бильд». В ней собраны разные изображения, которые украсят спальню. Например, можно выбрать «Небо в городе» — постер с изображением небоскребов, устремленных вверх.

ИКЕА

7 Полка с ящиками «Экби алекс», 3 499 рублей

Если вы мечтаете о туалетном столике в спальне, то присмотритесь к этой полке. У нее уже есть два встроенных ящика для хранения косметики и других мелочей. Также стол легко превратить в рабочий. Ширина столешницы — 29 см. Этого хватит, чтобы разместить ноутбук.

8 Органайзер «Нойиг», 129 рублей

Бюджетные органайзеры из коллекции «Нойиг» — новинка в ИКЕА. В ней представлены пластиковые боксы разных размеров, цена которых начинается от 49 рублей. Они помогут организовать хранение, например, косметики в ящике или мелочей на прикроватном столике.

9 Рабочая лампа «Сваллет», 369 рублей

Очень бюджетная модель лампы, которую можно поставить как на прикроватную тумбочку, так и на туалетный столик. При необходимости ее можно переносить с одного места на другое. У лампы лаконичный черно-белый дизайн, поэтому она впишется практически в любой интерьер. «Сваллет» сделана из переработанных материалов, что отвечает всем экологическим стандартам.

10 Напольная вешалка «Мулиг», 799 рублей

Самый бюджетный вариант, как можно организовать хранение одежды, — выбрать напольную вешалку. Ее цена не сравнится со стоимостью самого дешевого гардероба. Чтобы вещи не пылились, на них стоит надеть чехлы. Также вешалка поможет быстрее собираться по утрам: на нее легко вывешать вечером готовые комплекты из вещей, которые вы планируете надеть.

11 Модуль для хранения «Скубб», 899 рублей

Этот органайзер с шестью отделениями заменит хранение в ящиках комода или на полках шкафа. Он станет идеальным дополнением к напольной вешалке. В его отделения стоит складывать не очень тяжелые вещи. Например, белье или любой другой текстиль.

12 Комод «Сконевик», 2 999 рублей

Если все-таки открытое хранение вам не подходит, то обратите внимание на эту модель комода. Она представлена в двух цветах: белом и оттенке беленого дуба. В комоде можно организовать хранение вещей, которые нужны в спальне, а одежду перенести в шкаф в другой комнате.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко