До и после: 7 маленьких спален, преобразившихся до неузнаваемости

Наглядное доказательство того, что даже на весьма скромной площади своими силами можно создать стильный и уютный интерьер.
До и после: 7 маленьких спален, преобразившихся до неузнаваемости

Unsplash

Спальня — комната, в которой мы проводим значительную часть жизни, начинаем и завершаем каждый свой день, именно поэтому она должна быть максимально комфортной и радовать наш глаз. Мы собрали для вас примеры реальных переделок небольших спален: каждая из них заметно преобразилась, причем большей частью — благодаря усилиям самих владельцев.

1 Комната, в которой избавились от визуального шума

Наверняка вам уже не раз встречалось словосочетание «визуальный шум». Если вы не до конца представляете себе, что это такое, взгляните на фото этой спальни до переделки. Открытые полки, полупрозрачные фасады комодов, пестрые обои, темные цветовые пятна — все это создавало ощущение захламленности, неряшливости и перегруженности обстановки.

Обратите внимание, как разительно преобразился интерьер, когда убрали все составляющие этого самого визуального шума.

Кстати, стены в этой спальне окрашивали прямо поверх обоев.

2 Из хаоса — в сканди-бохо

Если в вашей спальне хранится множество всего — от текстиля до косметики, — а еще вы любите декоративные аксессуары, расставляете фоторамки и пополняете экспозицию комнатных растений в красивых кашпо, важно предусмотреть собственное место для всех этих мелочей.

В противном случае интерьер рискует превратиться в хаос, как в этой спальне до переделки.

А вот как симпатично и организованно все стало после небольшого ремонта и реорганизации. Обратите внимание: несмотря на то, что элементов обстановки стало больше, визуально комната стала казаться менее захламленной и более просторной. 

Благодаря акцентной темной стене комната кажется более вытянутой, границы помещения зрительно несколько раздвигаются.

3 Спальня в нескучном сером цвете

Если ваша спальня — довольно темная, не спешите красить стены в белый. Существует множество других светлых оттенков: например, актуальный серый

Обратите внимание: система хранения после ремонта осталась все той же. Но на фоне темных стен светлые шкафы выглядели громоздкими, а на фоне светлых — стали гораздо «легче».

Чтобы нейтральное цветовое решение не казалось скучным, обращайтесь к темным и светлым оттенкам выбранного цвета, а также к холодным и теплым. И, конечно, не забывайте про фактуры и узоры: они делают обстановку интереснее и объемнее.

4 Из светлого — в темный

А эта спальня — наглядное доказательство того, что светлые тона — не единственно возможный выбор для небольших комнат. Напротив: более глубокий, насыщенный цвет придает обстановке характер и выразительность. А если вам все-таки покажется «слишком темно», всегда можно подкорректировать ситуацию с помощью декора, текстиля и дополнительных источников света.

Лайфхак: при ремонте в домах и квартирах старого фонда можно обнаружить настоящие «сокровища». Например, неплохо сохранившийся деревянный пол или винтажную кирпичную кладку.

5 От безликости — к стилю

Взгляните на эту небольшую спальню: ее переделка — живое доказательство тому, что даже простая перекраска стен и грамотный подбор текстиля могут дать потрясающий эффект. 

6 Визуальное расширение пространства 

Миниатюрная спаленка, в которой едва уместились кровать и узкий шкафчик вдоль стены, после ремонта стала казаться куда более просторной.

Секреты просты: зеркальная мебель, зеркальный и металлический декор, обои с дополнительным светоотражающим эффектом в изголовье и выразительный фактурный текстиль.

7 Яркие акценты на темном фоне

Еще одна переделка спальни, при которой светлые стены перекрасили в темный цвет. И от этого небольшое помещение только выиграло! Причина в том, что на темном фоне «заиграли» повторяющиеся яркие акценты, притянув к себе больше внимания. В итоге интерьер стал более собранным и выразительным.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская