До и после: 7 красивых преображений спален

Планируете слегка обновить интерьер спальни или полностью ее преобразить? Собрали для вас порцию вдохновения.
До и после: 7 красивых преображений спален

Instagram @turning_number2_into_new_

1 Из безликой спальни — в стильную и современную

Изначально эта спальня выглядела скучно и серо, а основное значение в интерьере придавалось функционалу — то есть удобной кровати. Аксессуаров не было вообще, из-за чего помещение выглядело безлико. После переделки поменяли не только палитру, но и добавили много настенного декора в скандинавском духе. В итоге получился уютный и стильный интерьер, настроение которого можно поменять в любой момент.

2 Из мрачного интерьера — в светлый и воздушный

Если сравнить фото до и после переделки, сложно поверить, что это та же спальня. Темное, душное и перегруженное узорами пространство превратилось в светлую, залитую солнцем комнату. Главную роль в этом сыграла цветовая гамма: белый, бежевый и другие светлые оттенки добавили воздуха и создали расслабляющую атмосферу. Однотонный текстиль смотрится гармонично и при этом эффектно благодаря разнообразным фактурам.

3 Из «бабушкиного» интерьера — в стильный сканди

Эта спальня в хрущевке не может похвастаться большими размерами. Однако хозяевам удалось найти в маленькой комнате место не только для взрослой, но и для детской кровати. Интерьер при этом не стал казаться теснее, так как за основу взяли лаконичный скандинавский стиль без лишних деталей и светлую палитру. Благодаря этому скромная по площади спальня выглядит вполне просторно. А в качестве акцентов использовали яркий текстиль.

4 Из слишком яркой комнаты — в уютную

До преображения интерьер выглядел слишком ярко из-за насыщенно-синих стен. Это не самое удачное цветовое решение для спальни, поскольку обстановка предполагает максимально расслабление. Избыток же синего давит на психику и может вызывать хандру. После переделки спальня стала выглядеть намного спокойнее и уютнее: нейтральные серые стены гармонируют с теплым коричневым оттенком мебели и текстиля.

5 Из голых стен — в светлое пространство

Изначально комната выглядела неприглядно: отделочные материалы не сочетались между собой и не отражали индивидуальность пространства. После ремонта спальня полностью преобразилась: стены и потолок сделали светлыми, поставили широкую удобную кровать, подобрали текстиль в тон общей гамме. Благодаря правильным оттенкам и легким тканям маленькая темная комната визуально стала в два раза просторнее.

6 Из убитой спальни — в красивую и гармоничную

До преображения спальня представляла собой тесное пространство со старой мебелью и грудой одежды на рейле. Ни о каком гармоничном оформлении речи не шло. Для обновленного интерьера выбрали теплую коричнево-бежевую палитру. Благодаря этому комната стала выглядеть сдержанно и в то же время уютно. Необходимый контраст создают темный шкаф и некоторые элементы текстиля.

7 Из устаревшей классики — в спальню с лофт-акцентами

Хоть интерьер до переделки и был оформлен достаточно интересно, подобная стилистика уже выглядела неактуально. Новое прочтение этой спальни смотрится более свежо и стильно. Теплую палитру разбавили холодными серо-голубыми тонами, стену за изголовьем сделали акцентной и оформили в виде состаренного покрытия. Изюминку интерьеру добавляют акценты в лофт-стилистике: темные подвесные светильники и напольное зеркало в контрастной раме.