Американская классика с темной цветовой палитрой

Дизайн-проект спальни в трехкомнатной квартире

Особенность проекта: за счет продуманного распределениея объемов помещение превращено в спальню с изолированной гардеробной и рабочим уголком.

Устраивая спальню в одном из помещений трёхкомнатной квартиры, которая расположена в доме серии П-3М, автор проекта предлагает действовать в рамках исходной планировки. Пространство организуется таким образом, чтобы к спальному месту можно было пройти через зону гардеробной. Зонированию поспособствует новая, сложенная из пеноблоков перегородка толщиной 80 мм.

Американская классика с темной цветовой палитрой

Основной элемент декора — яркие современные художественные картины. Расставить цветовые акценты также помогают текстильные изделия.

Американская классика с темной цветовой палитрой

В образовавшемся объёме появится гардеробная — вдоль двух стен расположат открытые шкафы с полками и выдвижными ящиками, на третьей поместят большое зеркало. Чтобы сэкономить площадь, в проёме между гардеробной и спальней не станут устанавливать межкомнатную дверь. Основное место в комнате займёт двуспальная кровать; в наиболее освещённой части спальни, у окна, обустроят рабочий уголок.

Зона спальни

Автор проекта отказывается от традиционной люстры, отдавая предпочтение сразу трём сценариям освещения. Основным источником света послужат две группы подвесов, которые включаются в разных комбинациях. Их поместят над прикроватными тумбочками. Рассеянную подсветку обеспечат точечные светильники и светодиодная лента. Первые встроят в потолочное «обрамление», вторую спрячут за карнизом, который пройдёт по внутреннему периметру пониженного на 150 мм потолка.

Стены украсят «рамками» из молдингов; и основные плоскости, и лепнину покрасят в одинаковый кофейный тон. Стену за кроватью декорируют мягкими стёгаными панелями василькового цвета. На пол уложат паркетную доску с брашированной поверхностью.

Зона гардеробной

Потолок зашьют гипсокартоном на металлическом каркасе и покрасят, в верхней плоскости «утопят» встраиваемые светильники. Большинство стен также покроют краской, а одну, свободную от шкафов, акцентируют обоями с геометрическим паттерном. Мебель предполагается выполнить на заказ, по чертежам автора проекта, из фанерованной шпоном ДСП.

Г-образную систему хранения составят из двух секций. В одной из них (для обуви, одежды, белья) скомпонованы полки, вешала и ящики; во второй штанги не предусмотрены — она предназначена для трикотажа.

Преимущества Недостатки
Благодаря отдельной гардеробной появится много мест хранения, кроме того, улучшится звукоизоляция спальни. Площадь основной функциональной зоны — спальни — уменьшится.
В наиболее освещённом месте установят книжные шкафы и столешницу, которая послужит туалетным и рабочим столиком.

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика