8 крохотных, но стильных спален от дизайнеров

Думаете, маленькая площадь вынуждает идти на компромиссы и отказываться от желаемых дизайн-приемов? Отнюдь — рассматриваем проекты спален, где скромный метраж отлично сочетается со стилем и эстетикой.
8 крохотных, но стильных спален от дизайнеров

Дизайн: Ульяна Синицына. Стиль: Наталья Орешкова. Фото: Татьяна Никитина

1 Полноценная спальня за стеной со шторой

Стеклянная перегородка может быть лишь в половину стены. К такому приему прибегли в проекте на фото. Для создания полной приватности используется шторка. Из-за того, что в комнате есть свое окно, а из мебели только кровать и туалетный столик, пространство кажется свободным и просторным — словно здесь больше, чем 11 квадратов. Этому способствуют и акцентные обои с мелким рисунком на стене за кроватью. Цветовая гамма хоть и спокойная, но самобытная, с вкраплениями голубого и горчичного оттенков.

2 Спальня с природными нотками в дизайне

Эта спальня чуть больше — 9 кв. м. Однако и разместили в ней не только спальное место родителей, но и детскую люльку. Изначально кровать стояла изголовьем к другой стене, но после прибавления в семье ее пришлось развернуть — получилось ничуть не хуже. Кроме того, в комнате есть вместительный шкаф, который за счет гладких белых фасадов не бросается в глаза и не давит. Уютную атмосферу в комнате создают природные нотки: серо-бежевая палитра, деревянная тумба, веточки эвкалипта, художественная роспись. А скрывается спальня за раздвижными дверями из стекла.

3 Яркая спальня за стеклянной перегородкой

Лучшее решение для небольшой спальни — разместить ее не за глухой стеной, а за стеклянной. Так и поступили в этом проекте. При этом перегородка не только дает ощущение уединенности, но и сама по себе становится эстетическим компонентом интерьера. Чтобы на время сна затемнять пространство, здесь повесили плотную штору. Она синего цвета — он ведущий в комнате площадью 7 кв. м. Стены выкрашены голубой краской, а стена за изголовьем кровати оклеена пестрыми обоями с изображением птиц и растений. Маленькая площадь — не повод отказываться от ярких решений!

4 Вместительная спальня необычной формы

В результате перепланировки в этой небольшой квартире появилась изолированная спальня с необычной геометрией для хозяйки. Но благодаря этому на 8 кв. м есть место для кровати, довольно большого шкафа со стильными ротанговыми вставками, секретера и книжных полок. На стенах — обои с текстурой льна, которые придают уютной комнате еще больше тепла. В этой спальне так и хочется остаться.

5 Обособленная комната для сна в студии

Даже в студии можно продумать отдельную зону, предназначенную только для сна. Самый простой выход — это перегородка, но в данном случае она не из стекла, а из зеркальных реек. Они создают интересный эффект в комнате. За ними — полноценная кровать с мягким изголовьем, прикроватная тумбочка, небольшая система хранения с местом для работы или наведения красоты. Дополнительно «обмануть» площадь удалось за счет зеркальной вставки во всю высоту между кроватью и окном. Отражающие поверхности, мягкая палитра и текстиль создают изысканную атмосферу.

6 Спальня с необычной планировкой

Эта изолированная спальня примечательна необычной планировкой. При входе в комнату — небольшой коридор, подход к кровати только через изножье, из этого же помещения — выход на балкон. Попадая в спальню, мы видим паркет теплого коричневого цвета и винтажные обои в полоску — благородное и сдержанное сочетание. За поворотом взгляду открывается красиво заправленная постель. Велюровое изголовье необычного зеленого оттенка дополнено темно-зеленым и синим текстилем, а белое постельное белье выступает базой. По обе стороны от кровати находятся розетки и светильники, сверху небольшие шкафчики для хранения — все для красоты и удобства.

7 Полностью изолированная спальня в белом цвете

Эта комната — тоже пример полноценной изолированной спальни. Она всего 7,5 квадратов, поэтому, чтобы визуально сделать пространство больше, его оформили в белом цвете. Стены, мебель, аксессуары, текстиль — все светлое, что создает удивительное ощущение чистоты, свежести и, конечно, простора. Изголовье кровати «обрамляет» система хранения; это отличное решение для небольших комнат. Напротив нее разместилось компактное рабочее место с одним из ярких акцентов — креслом лимонного цвета.

8 Гостевая спальня с окном в соседнюю комнату

Спальня на фото — не основная в квартире, а гостевая. Несмотря на скромную площадь (8 кв.м), комната изолирована стеной (не перегородкой), а вот собственного окна здесь нет. Эту проблему решили интересно: под потолком сделали проем в соседнее помещение. Этого оказалось достаточно, чтобы наполнить комнату естественным светом. Более того, в спальне не побоялись использовать темную палитру — зона кровати будто «утоплена» в синем мраке ночи. Выглядит атмосферно! Из функциональных зон здесь также полноценное рабочее место и вместительный шкаф, дополненный открытыми секциями для декора.