Велосипед, шины и банки с соленьями: идеи для хранения 5 вещей, которые вы хотите убрать с балкона

У вас на балконе — склад вещей, которым не нашлось места в квартире? Читайте наши советы, чтобы это исправить и наконец сделать балкон местом отдыха.
Велосипед, шины и банки с соленьями: идеи для хранения 5 вещей, которые вы хотите убрать с балкона

ShutterStock

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Велосипед

Балкон — популярный, но не самый удобный вариант хранения велосипеда, ведь приходится нести средство передвижения с грязными шинами через всю квартиру или тратить время на их мытье в коридоре.

Как хранить

  1. Идеальным решением было бы организовать удобное и безопасное место для хранения вне квартиры, например, в общей кладовке в доме (иногда в новостройках предусмотрены такие). Чтобы велосипед никому не мешал, в стену можно вмонтировать специальные крюки для подвешивания, главное, подальше от электрощитка и люка пожарной безопасности.
  2. Если такой возможности нет, попробуйте вмонтировать эти крюки в своей прихожей. Если снять руль, велосипед будет занимать в таком положении совсем немного места и над ним еще можно будет разместить крюки для одежды.
  3. Другое подходящее место — длинный коридор между комнатами. Здесь велосипед можно обыграть настенным декором, например, постерами или книжными полками.

2 Автомобильные шины

Если у вас нет гаража, самое очевидное место для хранение шин — балкон. У этого метода свои минусы: шины занимают слишком много места, неприятно пахнут резиной. Чтобы рагрузить балкон, подумайте над другим способом хранения. 

Как хранить

  1. В арендованной ячейке на складе. Основной минус такого хранения — за место придется платить. Зато вы можете быть уверены в сохранности шин и подходящих условиях хранения.
  2. В кладовой или крупном шкафу в квартире. Не самый простой вариант, так как кладовая или шкаф должны быть действительно объемными. Но если место все таки нашлось, упакуйте колеса в герметичный пакет из плотного ПВХ, чтобы они не пачкали окружающие предметы и не пахли.
  3. На даче. Может быть, если у вас нет дачи, вы сможете договориться с соседями, у которых она есть, о посильной плате за место для шин. Только убедитесь, что шины будут защищены от сырости, механических повреждений и кражи.

3 Продукты

На лоджии и балконе традиционно хранятся банки с соленьями и вареньями, мешки с картошкой и луком. Это тот случай, когда не обязательно в строгом порядке все выносить и искать место в маленькой квартире.

Как хранить

  1. Для овощей и фруктов вполне можно сделать стильное закрытое хранение, например, в декорированных деревянных ящиках.
  2. Также можно оформить подиум, в нижней части которого будут выдвижные ящики для продуктов, а сверху — место для сидения.
  3. Банки с вареньем можно красиво расставить на открытых полках, особенно если они эстетично оформлены. 
  4. Для овощей долгого хранения и консервов можно найти место в коридоре, на кухне. Спланируйте под них комод с выдвижными полками или освободите пару шкафов в кухонном гарнитуре.

4 Сушилка для белья и гладильная доска

Гладильная доска, раскладная сушилка для белья или просто натянутая веревка с прищепками ощутимо портят интерьер лоджии и балкона. Вот несколько приемов для замены такого хранения.

Как хранить

  1. Настенная сушилка в ванной комнате. Есть модели, которые крепятся к стене и выдвигаются, когда нужно ими воспользоваться. Также есть те, что вмонтированы в шкаф для ванной.
  2. Сушилка в любой удобной нише или в углу, где она будет не так заметна. Или более эстетичная внешне сушилка.
  3. Гладильная доска может быть спрятана в узкий вертикальный шкаф в ванной, в гардероб или в нишу в коридоре.

5 Тренажеры

На балкон часто переезжают беговые дорожки, велотренажеры и гантели, которые не смотрятся в интерьере спальни или гостиной. В этом случае вам предстоит либо превратить балкон в мини-тренажерный зал, либо продумать скрытое хранение.

Как хранить

  1. Для небольшого инвентаря легко подобрать корзины или боксы, которые можно убрать в жилые комнаты или оставить на балконе, если они не мешают.
  2. Крупные тренажеры можно спрятать в кладовку, гардеробную, вместительный шкаф-купе или за ширму. Так как современные модели достаточно просто разобрать и сделать более компактными, это не такая сложная задача, как может показаться.
  • Материал подготовила: Мария Ревина