Порядок на полках: 6 органайзеров из ИКЕА для удобного хранения обуви

Коробки, подставки и этажерки для полок — собрали предметы, с которыми ваша система хранения обуви станет удобной и вместительной.
Порядок на полках: 6 органайзеров из ИКЕА для удобного хранения обуви

ИКЕА

Удобнее пользоваться системой хранения, в которой все организовано и распределено по категориям. В этом случае обувь лежит правильно, а значит, она меньше изнашивается и лучше держит форму. К тому же так искать каждую пару намного быстрее. Чтобы организовать хранение эргономично, не обойтись без дополнительных аксессуаров. Рассказываем, что можно найти в ИКЕА.

1 Коробка для обуви «Анилинаре», 399 рублей

Стильная темно-коричневая коробка идеально дополнит ваши ящики и полки с обувью. В ней удобно хранить ботинки без высокого голенища, так как она достаточно низкая. «Анилинаре» снабжена небольшим ярлычком такого же цвета, потянув за который, можно легко открыть коробку. Этот способ особенно удобен, если несколько органайзеров стоят друг на друге, а вам необходимо достать содержимое нижнего.

2 Коробка для обуви «Скубб», 699 рублей за 4 штуки

Небольшими оганайзерами «Скубб» можно укомплектовать любой гардероб или шкаф. Коробки помогут сделать полку с ботинками удобной, эстетичной и опрятной. Они открываются с торца, поэтому их не нужно полностью вытаскивать из шкафа. Благодаря сетчатой стенке содержимое сразу видно, вам не придется подписывать каждую коробку или долго искать нужную пару обуви. Как бонус: органайзеры сделаны из переработанного полиэстера, так что они понравятся тем, кто заботится об окружающей среде.

3 Модуль для хранения обуви «Мурвель», 69 рублей

С помощью модуля «Мурвель» легко организовать вертикальное хранение, а значит, освободить половину места для новых пар. Это актуально для тех, у кого много обуви, и она с трудом помещается на существующих полках. С помощью модуля «Мурвель» хранение можно сделать не только удобным, но и безопасным для каждой пары: без заломов, царапин и деформации.

4 Коробка для обуви «Фуллсмокад», 299 рублей

Стильная серая коробка вмещает сразу несколько пар обуви. Это удобно для хранения сезонных вещей. Например, зимние ботинки можно убрать в коробку и поставить на верхнюю полку. Также в этом боксе можно разместить высокие сапоги (поместится только одна пара). Текстильная крышка надежно защитит обувь от оседания пыли.

5 Подвесной модуль для обуви «Скубб», 599 рублей

Еще одно эргономичное решение для организации хранения обуви — использовать вертикальный органайзер. В модуле 16 небольших карманов. В них вряд ли поместятся массивные зимние ботинки, но летнюю обувь организовывать очень удобно. Модуль можно повесить в шкаф, на стену, напольную вешалку или на дверное полотно. Органайзер существенно разгрузит полки, и вы сможете организовать их более опрятно.

6 Полка для обуви «Грейг», 299 рублей

Складная полочка «Грейг» может стать удобным дополнением шкафа. С помощью этого аксессуара легко удвоить количество места для хранения обуви. А если поставить несколько полочек друг на друга, можно оборудовать целый стеллаж. Обратите внимание, ярусы сделаны из сетки, а значит, пыль и грязь могут оседать на паре обуви, которая стоит внизу. Поэтому лучше хранить на верхней полке чистую сухую обувь.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА