Куда поставить кофемашину: 8 самых разных идей

На тележку, тумбочку, дополнительный стол на кухне — собрали самые разные варианты размещения кофемашины.
Куда поставить кофемашину: 8 самых разных идей

ShutterStock

Как правило, кофемашину размещают на кухонной столешнице. Но этим вариантом все не ограничивается. Места на столешнице может быть очень мало. Тогда на помощь придут идеи из нашей подборки. 

1 На тележку 

Вообще, тележки — универсальное дополнение небольшой кухни. Можно задвинуть в неудобный угол, поставить банки с крупами, разместить овощи или посуду.

И для кофемашины такое решение...
Instagram @monica.rablewska
И для кофемашины такое решение тоже подойдет. Вы можете не только перемещать кофейную зону по кухне, но и организовать хранение пакетов или банок кофе, чашек, кофемолки — словом, всего, что захотите.

2 В кладовку

Если вы живете в частном доме и выделили под хранение продуктовых запасов и мелкой бытовой техники отдельную кладовку, и кофемашину можно разместить там. 

Так, в этом примере кофемашина з...
Instagram @lifeonsilverlane
Так, в этом примере кофемашина заняла место на столешнице, поэтому приготовить ароматный напиток будет удобно. Впрочем, и в некоторых квартирах есть возможность обустройства кладовой. Так что эта идея не только для жителей коттеджей. 

3 На тумбочку

Еще один вариант размещения кофемашины, который подойдет для совмещенной кухни-гостиной. 

На тумбочке можно оформить коф&...
Instagram @fulltimemama.3
На тумбочке можно оформить кофейный «бар» со всеми необходимыми принадлежностями для приготовления напитка. Хранить кофе тоже будет удобно тут, чтобы не совершать лишних действий в поисках пакетов или банок с зернами. 

4 На стеллаж

Еще один пример оформления уг...
Instagram @fort.howard.farmhouse
Еще один пример оформления уголка с кофемашиной — небольшой стеллаж, на котором хранится все необходимое, включая и саму технику.

Впрочем, не обязательно отводить целый стеллаж для хранения всего для кофе. Если система хранения больше и шире, там поместятся и другие кухонные принадлежности. Или, например, микроволновка. Важно поставить стеллаж так, чтобы рядом была розетка, и хватило длины проводов устройств.

5 На выдвижной модуль в шкафу

Такую мебель придется делать на заказ, но идея для хранения точно понравится минималистам: все скрыто в шкафу, и при этом удобно пользоваться техникой — достаточно выдвинуть модуль.

Важно предусмотреть розетку в&#...
Instagram @davonport_interiors
Важно предусмотреть розетку внутри такого шкафа, иначе придется вытаскивать прибор всякий раз и подключать к электропитанию, чтобы приготовить кофе. 

6 Просто в шкаф за закрытые двери

Можно и не проектировать выдвижной модуль, а поставить кофемашину на полку кухонного шкафа.

Для удобства стоит учесть след&...
Instagram @masterbrandcabinets
Для удобства стоит учесть следующее. Внутри шкафа нужна розетка (об этом придется думать на этапе ремонта). Также важно, чтобы полка была на уровне глаз. То есть придется проектировать шкаф-колонну или делать узкий модуль на столешнице, как в этом примере.

7 На отдельный стол 

Дополнить рабочую столешницу &#...
Instagram @plantscamerascoffee
Дополнить рабочую столешницу кухонного гарнитура можно небольшим столиком, как в этом примере. И поставить на него кофемашину. Здесь еще и организовали хранение с помощью тумбы под столом.

8 Не ставить, а встроить 

А что если на этапе планировани...
Instagram @thekitchendesigngroup
А что если на этапе планирования кухонного гарнитура выбрать встраиваемую кофемашину? Решение не бюджетное, но элегантное. И точно не нужно будет думать о том, где разместить полезный прибор. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина