Как и где можно использовать обувницы ИКЕА, чтобы сделать хранение функциональным?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что обувницы известного шведского бренда могут пригодиться не только в прихожей? Оказывается, они гораздо более функциональны, чем может показаться на первый взгляд. Где их можно и нужно использовать? В центре внимания — галошница «Тронэс». 

1 Поставить в спальне вместо изголовья 

Обувница «Тронэс» сделана из полипропилена — это практичный и, несмотря на пугающее название, — экологичный материал. Стоимость галошницы, состоящей из 2-х секторов — 2 499 руб., а ширина — 52 см. Таким образом, для изголовья стандартной кровати понадобится не больше четырех позиций. Согласитесь, довольно бюджетная альтернатива комодам или платяному шкафу в спальне? Там будет удобно хранить постельное и нижнее белье, а также книжки или журналы. А еще таким образом легко сэкономить пространство — продуктивная идея для комнаты любой площади. 

2 Использовать вместо полки в санузле

Часто именно в ванной комнате не хватает места для полноценной системы хранения. Еще бы, на 3-4 квадратах трудно уместить все, что нужно — особенно непрофессионалу. Поможет та же галошница «Тронэс», с ее глубиной — всего 18 см — проще простого уместить ее даже в самой маленькой ванной. 

3 Прикрепить к детской кроватке 

«Тронэс» снова в центре внимания. Так как галошница из экологичного материала, можно не бояться использовать ее в детской. Вполне подойдет один сектор, так как вы собираете их самостоятельно, можно сократить количество составляющих. Прикрепите его в детской кроватке.

Этого вполне хватит, чтобы найт...
Фото: Instagram rumahpadya
Этого вполне хватит, чтобы найти место для предметов гигиены малыша.

А куда в таком случае «деть» второй сектор? 

4 Использовать вместо полки в гостиной или столовой

Вот и ответ на предыдущий вопрос. Задействуйте вместо полки в гостиной. Минималистичный дизайн впишется в любой стиль комнаты. 

5 Задействовать как мини-бар

Возможно, в квартире такой вариант покажется слишком экстравагантным, но для вечеринок или семейных ужинов на дачной террасе вполне пригодится. Кстати, «Тронэс» несложно покрасить. Лучше выбирать устойчивую к влаге краску. 

Удобная и стильная идея для ваш...
Фото: Instagram ufaikea
Удобная и стильная идея для вашей дачи или домашней вечеринки.

6 Использовать вместо консоли под ТВ 

Или стеллажа вокруг телевизора. Дело в том, что организовать хранение вокруг экрана удобно. Телевизор перетягивает на себя внимание, а полки и стеллажи становятся менее заметными. Но, как правило, стильные и минималистичные шкафы стоят не дешево. Более бюджетное решение — разместить вокруг экрана галошницы «Тронэс». 

7 Превратить в место для хранения спортивного инвентаря

Привыкли и любите заниматься спортом дома, но не знаете, как организовать хранения гантелей, скакалки или фитнес-резинки? Все проще, чем кажется. Подойдет обувница ИКЕА. 

8 Установить в качестве дополнительного хранения под подоконником 

Идеальное решение как для маленькой кухни, так и для спальни, в которой хочется оптимизировать хранение. Часто место под подоконником оказывается не задействованным — там мало пространства. Но узкие галошницы решат проблему. 

Если под окном нет радиатора от...
Фото: Instagram liebes__lottchen
Если под окном нет радиатора отопления, смело воплощайте идею в жизнь.

9 Задействовать под домашнюю теплицу

Неожиданное решение, но, возможно, вы найдете в этом что-то полезное. Если вы живете в собственном доме, организуйте на террасе или балконе такую домашнюю теплицу. 

Некоторым растениям как раз и н...
Фото: Instagram sajatotthonprojekt
Некоторым растениям как раз и нужно сухое и темное место для того, чтобы расти.

10 В детской для хранения игрушек

Применение обувницы не ограничивается хранением рядом с детской кроваткой. На узких полках поместятся игрушки. А чтобы сэкономить пространство, идите «вверх» — расположите секции друг над другом. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина