Как и где хранить чемоданы: 8 наглядных примеров

От очевидных до неожиданных мест: в кладовке, под диваном или на виду! Предлагаем разнообразные идеи для хранения ваших чемоданов.
Как и где хранить чемоданы: 8 наглядных примеров

ShutterStock

Хотя бы один чемодан наверняка есть у каждого, а у заядлых путешественников и большой семьи их бывает немало. Где их хранить? Показываем примеры, но предупреждаем — в большинстве случаев они подходят для тех, кто озаботился этим вопросом заранее при проектировании мебели и даже квартиры. Впрочем, есть и те варианты, которые можно воплотить без каких-либо усилий.

1 В шкафу в прихожей 

Самое практичное решение для ...
Instagram @lentamethod
Самое практичное решение для хранения в прихожей — вместительный шкаф. Часто он становится не только местом для одежды и обуви, но и своеобразной кладовкой — в нем же можно предусмотреть полки и для чемоданов. Маленькие чемоданчики, которые предназначены для ручной клади, разместятся на верхних полках, габаритные L-ки можно поставить прямо на дно шкафа в отсек, куда вы вешаете пальто и куртки.

2 В гардеробной (кладовке)

Если в доме есть место для орган...
Instagram @voronin_viz, автор проекта @designer_novo
Если в доме есть место для организации гардеробной, отлично! Чемоданы с успехом можно разместить там. Как это сделать, уже зависит от вас. Если сейчас гардеробная на стадии проектирования, можно предусмотреть полки, подходящие под размер и количество тех чемоданов, что у вас есть. Ну, а если нет, можно просто поставить на пол. Главное, чтобы вещи не мешали проходу.

3 В постирочной

Иногда вторые маленькие сануз&#...
Instagram @annaspirina_design
Иногда вторые маленькие санузлы переделывают в отдельные хозяйственные комнаты (постирочные). Или обустраивают их дополнительно — на самом деле это не так сложно сделать, если у вас большая прихожая. И даже часть кухни можно задействовать. Такие комнаты нередко используются еще и как кладовки — хранят принадлежности для уборки, хозяйственные вещи. Там же найдется место и для чемоданов. 

4 Под кроватью

Под кровать с подъемным механи&...
Instagram @theorganizerbunny
Под кровать с подъемным механизмом можно поместить не только постельное белье, но и сезонные вещи, а также чемоданы. В целом, маленькие чемоданы могут поместиться и под обычную кровать на ножках, а вот габаритные модели вряд ли войдут в узкое пространство между полом и дном.

5 Под диваном

По аналогии с кроватью, чемодан...
Instagram @biaggi_luggage
По аналогии с кроватью, чемоданы можно сложить и под высокий диван. Способ, конечно, не самый удобный — они будут покрываться пылью под диваном. Но в маленьких пространствах приходится идти на компромиссы. 

6 В шкафу на балконе

Эту идею можно реализовать и п&#...
Instagram @svetlogory
Эту идею можно реализовать и после ремонта — достаточно заказать или купить готовые стеллажи или закрытые системы хранения (вторые предпочтительнее). Хранить чемоданы стоит на утепленном балконе: чтобы ткань не отсырела, если они выполнены из текстиля, или чтобы материал не треснул от перепада температур (хотя качественные чемоданы способны его выдерживать).

7 Просто в комнате

Вариант не для всех, но для экспk...
Instagram @enneagramfortheexpat
Вариант не для всех, но для экспериментаторов и креативщиков. Если ваши чемоданы выглядят красиво, вдохновитесь этим примером. Здесь их использовали вместо…прикроватной тумбочки. Решение может быть временным. И явно не для классического стиля. Но в тот же лофт вполне подойдет. 

8 В арендованном боксе 

Услугу аренды боксов для хране&...
Instagram @a.simple.start
Услугу аренды боксов для хранения сегодня предлагает много сервисов. Схема проста: вы платите определенную сумму в сутки или в месяц (иногда выгоднее взять даже на год) и отвозите в бокс все, что дома нужно не постоянно. Чемодан — как раз такая вещь. 

Бонус: складывайте чемоданы по принципу матрешки

Чтобы сэкономить место в шкафу,...
Instagram @getminimized
Чтобы сэкономить место в шкафу, гардеробной или под кроватью, сложите чемоданы друг в друга: маленький в большой. Так вы оптимизируете пространство.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина