8 идей для хранения мелкой бытовой техники, которая используется нечасто

Чтобы не занимать драгоценное место на столешнице кухни, берите на вооружение наши лайфхаки.
8 идей для хранения мелкой бытовой техники, которая используется нечасто

Instagram @woodharbor

Вопрос с хранением техники стоит остро потому, что для быстрой и легкой готовки и комфортного быта необходимо все больше гаджетов-помощников. Они заполняют пространство, оседая на рабочей зоне, всевозможных столиках и полках. Мы выбрали несколько красивых идей, которые помогут оформить хранение. 

1 Отнесите в кладовку

Самый постой вариант очистить помещение от скопления ненужной техники — вынести ее в кладовку.

Но не просто поставить в коробк...
Instagram @sariciptadesign_studio
Но не просто поставить в коробках на свободные полки, а организовать красивую зону, поставить прибор, а рядом все необходимое для него. Например, если это кофеварка — рядом поставить запасы кофе. Планируя кладовку, стоит заранее предусмотреть высокие полки как раз для этих целей.

2 Повесьте пару полок где угодно

Если в комнатах категорически не хватает места на бытовую технику, а кладовки у вас нет — повесьте пару полок в любом другом месте. 

Например, если у вас есть постир...
Instagram @thatsimplehome
Например, если у вас есть постирочная или бойлерная, можно отдать целую стену под хранение техники. Также можно сделать полки под потолком в прихожей или холле, и разместить коробки там.

3 Запланируйте отдельный ящик для техники

Можно задействовать часть кухонной столешницы и устроить ящик для техники прямо рядом с поверхностью, на которой вы готовите. 

Если продумать проводку таким &...
Instagram @secter_architecture_design
Если продумать проводку таким образом, чтобы можно было подключить приборы прямо из ящика, вам вообще не придется их доставать оттуда.

4 Устройте зону для готовки в шкафу

Чтобы не занимать место на столешнице, можно перенести часть функционала в закрытый отсек шкафа. Это может быть часть кухонного гарнитура или отдельно стоящий шкаф 

Оборудуйте там подсветку, чтоб&...
Instagram @martinmooredesign
Оборудуйте там подсветку, чтобы было удобнее. Пользоваться этим отсеком можно только в случае необходимости, в остальное время техника будет скрыта с глаз.

5 Переместите все на отдельную тумбу

Это отличный способ разгрузить рабочую зону. Он работает в том случае, когда в ящиках для хранения нет места, а повесить дополнительные полки негде, но одновременно с этим в интерьере есть тумба, поверхность которой не используется или захламлена.

Столешница тумбы может стать о&...
Instagram @cottagecozyhome
Столешница тумбы может стать отличным местом для размещения блендера или кофейной зоны. Только следите, чтобы там не копилось множество ненужных мелочей.

6 Сделайте потайное хранение 

Часть кухонного гарнитура можно сделать скрыты, и поставить там технику, которая не используется часто. 

Такой ход подойдет для минимал&...
Instagram @joyce_kitchens
Такой ход подойдет для минималистских кухонь с лаконичными фасадами без фурнитуры. Основная часть гарнитура может быть выполнена в другом оттенке, а вот «скрытое» хранение стоит сделать максимально незаметным.

7 Сделайте выдвижные полки

Выжать максимум из уже имеющегося кухонного гарнитура помогут выдвижные или откидные механизмы.

Ими можно оснастить ящики побо&...
Instagram @gaoscabinetsinc
Ими можно оснастить ящики побольше или сделать совсем плоские полочки. В первом случае техника во время использования будет выдвинута, а после — скроется в ящик. Выдвижные полки можно использовать аналогично — ставить на них технику, когда она нужна, а когда нет, убирать подальше.

8 Сделайте в ящике лифт

Специальное подъемное устройство может поднимать технику на уровень столешницы прямо из недр ящика. И опускать обратно.

Преимущество этой системы в ее...
Studiodearborn.com
Преимущество этой системы в ее удобстве: вам не нужно прилагать практически никаких усилий, чтобы достать технику (которая иногда бывает тяжелой). К тому же пока прибор хранится на лифте вверху ящика, внизу можно сделать полочки для хранения.

  • Материал подготовила: Елена Перлова