7 потрясающих интерьеров с незаметными системами хранения (это удивляет!)

В нашей подборке — замаскированные полки, кладовки и ящики, которые визуально не перегружают интерьер. Берите на заметку!
7 потрясающих интерьеров с незаметными системами хранения (это удивляет!)

Instagram @tiffanyleighdesign

Лучшее хранение — то, которого не видно, согласны? Это касается и небольшого, и просторного помещения. Скрытое хранение помогает убрать визуальный шум и не перегружать интерьер массивной мебелью. В нашей подборке — отличные примеры того, как вписать секретный шкаф или даже постирочную в интерьер квартиры

1 Полки за дверью, оклеенной обоями

Яркая и активная отделка стены в этой спальне сразу привлекает к себе внимание. Удивительно, что в нише здесь обустроен целый шкаф, где хранятся разные аксессуары. Слиться с интерьером ему помогла потайная дверь без наличников. Она идеально повторяет отделку стены, ее оклеили теми же обоями. 

Если захочется повторить эту идею, учитывайте, что подогнать рисунок на обоях будет непросто. Здесь это получилось сделать с ювелирной точностью.

2 Кухонная кладовка за потайной дверью

В этом интерьере дверь также замаскировали под стену, и кухонная кладовка остается совершенно незаметной. Этот прием помогает сделать интерьер более минималистичным и простым, а значит — легким. Сбоку от кладовки есть еще один потайной «карманчик»: там спрятаны небольшие полки. Единственное, что выдает здесь дверцу — минималистичная ручка-гвоздик. Но и ее при желании можно принять за особенности геометрии.

3 Хранение, скрытое за стеной с молдингами

Здесь скрытая дверь в помещение для хранения замаскирована под стену с молдингами. На полотне реализована часть геометричного орнамента с молдингами. Благодаря этой активной геометрии дверное полотно не привлекает к себе никакого внимания и кажется частью отделки.

4 Вместительная кладовка под лестницей

Под лестницей часто остается не задействованное пространство. В этом случае — достаточно большое. Создатели интерьера решили обустроить здесь скрытые ящики. Двери замаскировали под настенные панели. Благодаря геометричному орнаменту с прямоугольниками, который помогает скрыть дверные швы и потайные конструкции, целых три двери под лестницей остались незамеченными. Визуально хранение не угадывается, а значит пространство не перегружено лишними деталями, выглядит стройно и красиво.  

5 Кладовка за дверью, дублирующей кухонные фасады

Вход в кладовку на этой кухне выглядит совсем незаметно. Кажется, что это обычные кухонные фасады, на них та же фрезеровка и фурнитура. На самом деле, это всего-лишь декоративная облицовка входной двери. За ней скрывается просторная система хранения. 

6 Дополнительное хранение в торцах кухни

Как правило, торцы кухонного гарнитура не задействуются, и место там пропадает. Чтобы выжать из кухни максимум, дополнительные полки можно обустроить и там. Не обязательно делать их открытыми и перегружать пространство. Можно, например, как здесь: скрыть за лаконичными фасадами, дублирующими общее оформление мебели. 

7 Постирочная, обустроенная в стене

На первый взгляд эта часть интерьера выглядит как место для отдыха. Здесь есть удобное кресло, красивые картины... Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это постирочная. В минималистичных шкафах скрывается техника, а в стене за картинами есть дверцы,  за которыми расположены полки для белья и аксессуаров для стирки.

  • Материал подготовила: Елена Перлова