7 органайзеров ИКЕА для хранения летнего гардероба в шкафу

Ящики для одежды, коробки для обуви и вакуумные пакеты — рассказываем, как и куда убрать вещи не по сезону, чтобы в гардеробе всегда был порядок.
7 органайзеров ИКЕА для хранения летнего гардероба в шкафу

ИКЕА

Органайзеры стоит покупать еще на этапе планирования содержимого гардероба, когда вы измеряете пространство и решаете, что и где будет лежать. Постарайтесь продумать хранение так, чтобы вся актуальная одежда была перед глазами. В этом вам поможет правильная организация по сезонам: летом в шкафу остаются только легкие вещи, а зимой — теплые. Это сохранит одежду в более опрятном состоянии, она не будет собирать пыль на вешалках весь год. Распределение по сезонам поможет вам быстро находить и выбирать нужные вещи. И главные помощники в этом деле — коробки, органайзеры и пакеты.

Посмотрите, как компактно сложить летние вещи для того, чтобы убрать на хранение

А теперь вернемся к органайзерам.

1 Ящик с отделениями «Скубб», 349 рублей

В серии «Скубб» много разнообразных органайзеров для гардероба. Ящик с отделениями — один из наиболее вместительных и эргономичных. Разные по размеру карманы позволят удобно разложить футболки и джинсы, свернув их в рулон. Кроме того, здесь можно хранить мелкие предметы гардероба: шейные платки и другие аксессуары. 

2 Ящик с отделениями «Стук», 249 рублей

Два вместительных отделения позволяют удобно складывать футболки и более масштабные предметы гардероба. С помощью таких коробок можно задействовать все пространство шкафа вплоть до самых верхних полок, а значит, у вас будет больше места для хранения одежды.

3 Сумка для одежды «Ренсаре», 299 рублей

Эту сумку удобно не только брать с собой во время путешествий и поездок, но и использовать для хранения несезонных вещей. Несколько таких органайзеров можно сложить в одну большую коробку и при необходимости сразу доставать нужный предмет гардероба, не перекладывая всю стопку.

4 Сумка для хранения «Пэркла», 149 рублей

Сумки побольше, вроде «Пэркла», можно хранить под кроватью. Это удобно, если у вас маленький шкаф или пустуют ящики под спальным местом. Сумка застегивается, а значит, одежда не испачкается. Это актуально для хранения под кроватью, потому что от матраса в ящиках часто оседает пыль. 

5 Коробки для обуви «Фуллсмокад», 329 рублей

Летний гардероб включает не только одежду и аксессуары, но и обувь. Хранение в «родных» коробках не очень эстетично выглядит из-за особенностей дизайна каждой упаковки. К тому же довольно сложно сразу угадать, где лежит нужная пара. Гораздо презентабельнее выглядят одинаковые коробки с ярлыками или этикетками. Разместите такие органайзеры на верхних полках в шкафу и обязательно предусмотрите ручки, чтобы было удобно доставать.

6 Вакуумный пакет «Спантад», 399 рублей

Это просто находка для любителей шопинга, у которых шкафы буквально ломятся от одежды. Хранение в вакуумном пакете сэкономит вам много места для новых вещей, а старые сохранит в идеальном состоянии. Удобно класть в пакеты объемные вещи, которые обычно занимают большую часть шкафа. Эта вещь актуальна также для тех, кто любит полупустые полки и простор в гардеробе, ведь вакуумный пакет можно хранить где угодно, например, под кроватью или в кладовке.

7 Коробка с крышкой «Сторстаббе», 499 рублей

У ИКЕА есть целая серия коробок для хранения «Сторстаббе» в одинаковом дизайне. В шкафу они выглядят презентабельнее пестрых упаковок из разных коллекций. На лицевой стороне каждой коробки и органайзера есть кармашек для бирки, на которой можно написать наименование того, что хранится внутри. Коробки разного размера и модификации, что позволяет организовать вещи разнообразных форм и размеров. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА